www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 23.09.2019
расширенный поиск
версия для печати


Россельхознадзор с 20 января 2006 года вводит временные ограничения на ввоз из Украины в Российскую Федерацию всех видов животноводческой продукции

В соответствии с установленным порядком и международными нормами Россельхознадзор с 20 января 2006 года вводит временные ограничения на ввоз из Украины в Российскую Федерацию всех видов животноводческой продукции.

 

В результате многочисленных нарушений российского ветеринарного законодательства при ввозе животноводческих грузов из Украины, отсутствии действенного контроля за поступлением, перемещением и переработкой опасного в ветеринарном отношении мясного сырья, со стороны государственной ветеринарной службы Украины, сложилась реальная угроза заноса на территорию Российской Федерации острозаразных болезней животных и ввоза недоброкачественной продукции опасной для здоровья человека.

 

Понимая возможность политических оценок, Министерство сельского хозяйства РФ разъясняет, что данные меры направлены исключительно на обеспечение безопасности потребителей указанной продукции и сельскохозяйственных животных.

 

В подтверждение этому Министерство сельского хозяйства РФ на основании доклада Россельхознадзора приводит ряд конкретных грубых нарушений (См. Справочно). Все эти факты были своевременно доведены до украинской стороны.

 

С 30 декабря 2005г. в связи с постоянными попытками ввоза через территорию Украины поднадзорной Россельхознадзору продукции неизвестного происхождения, были введены временные ограничения на транзит через Украину всех видов животноводческой продукции следующих в РФ. С 1 января 2006 года Россельхознадзором были введены ограничения на ввоз из Украины всех видов сырых мясных полуфабрикатов.

 

Однако, несмотря на это, и последующие запросы Россельхознадзора о бесконтрольном перемещении по территории Украины мяса неизвестного происхождения, которое может быть использовано для изготовления опасной мясной продукции, с последующей поставкой в Россию по поддельным документам, государственная ветеринарная служба Украины не смогла предоставить ответ, свидетельствующий о существовании действенного ветеринарного контроля в стране, который бы соответствовал Международному ветеринарному кодексу МЭБ.

 

Вышеуказанные факты привели к введению временных ограничений на ввоз из Украины с 20 января 2006 года всех видов животноводческой продукции до представления полных гарантий выполнения ветеринарных и санитарных требований Российской Федерации и подписания с украинской ветеринарной службой протокола о ветеринарном контроле при поставках животноводческой продукции.

 

Источник: Пресс-служба

Дата публикации: 18.01.2006 00:00:00
Дата последнего изменения: 20.01.2009 21:23:54



  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017