Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Главная тема видеоконференции – пути развития малого сельского бизнеса в Калужской области

Министерство сельского хозяйства области на видеоконференции с администрациями сельских поселений и муниципальных районов области обсудило текущее состояние и пути развития малых форм хозяйствования и рынков реализации сельскохозяйственной продукции, произведенной в малом секторе экономики.

Министр сельского хозяйства области Л.С. Громов в качестве первоочередных задач рекомендовал администрациям муниципальных районов и сельских поселений области обеспечить ведение системного учета и сопровождения хозяйственной, инвестиционной, маркетинговой деятельности субъектов малых форм (ЛПХ, КФХ, СПоК).

В числе наиболее актуальных задач министр сельского хозяйства области также рекомендовал завершить во всех сельских поселениях работы по введению электронных похозяйственных книг, обеспечению электронного обобщения сводной информации в муниципальных районах.

Актуальной задачей остается трансформация владельцев ЛПХ, занимающихся товарным производством сельхозпродукции, в крестьянские (фермерские) хозяйства.

 

В отношении крестьянских (фермерских) хозяйств первоочередной задачей является наведение порядка с учетом и вовлечением в оборот всех зарегистрированных, в т.ч. и за ИП - главами КФХ, земель сельхозназначения. По данным Россреестра за 2 243 КФХ в Калужской области значится 48 700 га земельных участков (21,7 га/одно КФХ).

Для сельскохозяйственной потребительской кооперации приоритетным направлением является преодоление стереотипов недоверия к кооперативной форме единения, создание на ее основе новой модели организации рынков сельскохозяйственной продукции.

Сельскохозяйственные кооперативные рынки в Калужской области сегодня работают в с. Перемышль, г. Спас-Деменске, г. Юхнове, пос. Бабынино, сельскохозяйственные - в г. Калуге, в г. Козельске, в пос. Вортынске.

При этом, сельскохозяйственный кооперативный рынок г. Юхнове введен в эксплуатацию в 2012 году. В областном центре – Калужский Центральный универсальный рынок (ул. Марата,2) трансформировался в сельскохозяйственный рынок также в 2012 году.

Опыт трансформации универсального розничного рынка в сельскохозяйственный рынок, наработанный Калужским облпотребсоюзом в г. Козельске (ул. Дзержинского, 1б), районным потребительским обществами рекомендовано использовать и распространять в других районных центрах области.

Дата публикации: 08.03.2013 07:50:00
Дата последнего изменения: 08.03.2013 04:56:42

Источник: Министерство сельского хозяйства Калужской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017