www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 17.11.2019
расширенный поиск
версия для печати


20 сентября в Совете Федерации состоялось заседание Совета по федеральным и региональным программам при Председателе Совета Федерации

20 сентября в Совете Федерации состоялось заседание Совета по федеральным и региональным программам при Председателе Совета Федерации, где обсуждались перспективы реализации поставленных Президентом РФ задач по улучшению ситуации в сельском хозяйстве, здравоохранении, образовании и жилищном строительстве. В нем приняли участие министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, советник Президента РФ Игорь Шувалов, заместитель Председателя Государственной Думы Любовь Слиска, члены Совета Федерации, представители Администрации Президента РФ и Правительства РФ. Провел заседание Председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

Как сообщил глава Минсельхоза РФ, "всего в проекте бюджета на 2006 год на поддержку сельского хозяйства заложено около 70 млрд. рублей, что на 32 процента больше по сравнению с текущим годом". "Впервые за последние 10 лет произошел поворот в сторону увеличения", - отметил он. В целом министр очень положительно оценил заложенный  в проекте федерального бюджета на 2006 год объем финансирования сельского хозяйства.

Кроме того, Гордеев отметил, что "на субсидирование процентных ставок по привлекаемым кредитам в будущем году будет выделено 13,5 млрд. рублей, что на 7,5 млрд. рублей больше по сравнению с текущим годом". Также значительно будет увеличены ассигнования на страхование урожая и реализацию социальной программы развития села до 2010 года.

Говоря о приоритетах развития сельского хозяйства, министр выделил  животноводство, а также поддержку малых форм хозяйствования. По его словам, в первую очередь будет оказываться поддержка владельцам личных подсобных хозяйств. На сегодняшний день, по его словам, фермеры производят около 60 процентов молока, более 50 процентов мяса, 80 процентов овощей, 20 процентов картофеля от общего объема производства в России.

Вместе с тем глава Минсельхоза считает необходимым в следующем году "принять закон "О развитии сельского хозяйства" и меры по защите отечественного товаропроизводителя от экспансии импорта продовольствия".

Министр сельского хозяйства РФ также выступил с предложением  внести поправки в антимонопольное законодательство для сдерживания роста цен на ГСМ. Отметив, что на сегодня "проблема роста цен на ГСМ и, прежде всего, на дизельное топливо, стоит очень остро", Гордеев в то же время подчеркнул, что "компании должны повышать цены на топливо исключительно в пределах инфляции под контролем государства". "Нужно создавать государственную систему контроля и регулирования цен на топливо", - подчеркнул он. При этом глава Минсельхоза выразил мнение, что трехмесячный мораторий на повышение цен на нефтепродукты "принципиально ничего не решит".

 

Источник: Пресс-служба

Дата публикации: 21.09.2005 00:00:00
Дата последнего изменения: 20.01.2009 21:34:47



  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017