Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Губернатор Брянской области Николай Денин принял участие в селекторном совещании по развитию животноводства

За время реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы производство свиней на убой к уровню 2007 года увеличилось на 726 тысяч тонн в живом весе, скота и птицы за тот же период - на 2,9 млн. тонн, или на треть, птицы - на 2,2 млн. тонн, или на 82,7%.

В последние годы отмечен рост стоимости кормов в связи с удорожанием зернофуража, что ведёт к снижению рентабельности производства продукции животноводства. В определённые рамки ставит аграриев членство России в ВТО. Кроме того, регионам требуются средства на продолжение инвестпроектов, на реконструкцию животноводческих комплексов и их переоснащение. Государство в этой ситуации оказывает регионам существенную финансовую поддержку.

Дмитрий Медведев сообщил, что в рамках реализации госпрограммы на 2008–2012 годы помощь животноводческой отрасли составила почти 110 млрд. рублей. Было построено, модернизировано с использованием самых передовых технологий свыше 2000 животноводческих комплексов.

В 2013 году животноводы получат от государства, как минимум, 60 млрд. рублей: эти средства предусмотрены в бюджете и уже начали поступать в регионы. Дмитрий Медведев попросил руководителей субъектов Федерации уточнить о том, успешно ли дошли до получателей эти деньги.

«Определено получение помощи из федерального бюджета на первое полугодие на поддержку нашего сельского хозяйства в размере 2 млрд. 893 млн. рублей. Мы уже 2 млрд. 546 млн. рублей получили и 70% довели до сельхозпредприятий», - проинформировал Председателя Правительства РФ Губернатор Николай Денин.

Как было сказано на совещании, дополнительные финансовые ресурсы, которые будут выделены из государственной казны на поддержку животноводства, предлагается направить на компенсацию затрат тем, кто занимается производством молока, яиц, мяса птицы и свинины.

«В настоящее время в областном АПК реализуется 13 крупных инвестиционных проектов. За последнее пятилетие объём инвестиций в отрасль увеличился почти в 10 раз, а объём частных инвестиций уже намного превзошёл объём господдержки сельхозпроизводителей», - сказал Николай Денин.

Губернатор Брянской области обратился к Дмитрию Медведеву, как председателю Наблюдательного совета Внешэкономбанка, с просьбой поддержать выделение средств на реализацию второго этапа проекта агрохолдинга «Мираторг». Речь идёт о 20 млрд. рублей. Проект, став межрегиональным, предполагает строительство ещё трёх десятков ферм. Несмотря на то, что областей, желающих разместить их у себя предостаточно, на Брянщине рассчитывают, что под большую часть животноводческих комплексов инвестор снова выберет наши земли.

Дата публикации: 17.04.2013 06:27:00
Дата последнего изменения: 17.04.2013 06:28:00

Источник: Департамент сельского хозяйства Брянской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017