www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 01.04.2020
расширенный поиск
версия для печати


Импортная свинина становится опасной для здоровья  |  «Ивановская газета»

В департаменте сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области состоялась встреча начальника департамента Дмитрия Дмитриева с генеральным директором сельхозпредприятия «Славянка» Фурмановского района Андреем Кузьмичёвым, на которой обсуждалась ситуация в свиноводческой отрасли области и России.

«Славянка» — сегодня единственное свиноводческое предприятие в Ивановской области. Это результат реализации крупного инвестиционного проекта в рамках предыдущего национального проекта «Развитие АПК» по созданию современного автоматизированного свинокомплекса на 10 ООО голов. Он одобрен на областном инвестсовете при губернаторе Ивановской области. В 2007 году предприятие, возглавляемое уроженцем Фурмановского района Андреем Кузьмичёвым, взяло первый «длинный» субсидированный кредит. Первый этап строительства закончился в апреле прошлого года, и сегодня здесь уже 4000 голов свиней.

Предприятие динамично развивается, производя в месяц 35 тонн мяса. Оно обеспечивает высококачественной экологически чистой свининой без гормонов и стимуляторов Фурманов и район, частично Приволжск и Кинешму и готово наращивать объемы производства. Здесь, в отличие от мелких свиноферм и предпринимателей, занимающихся закупкой «неизвестного» мяса, введен закрытый режим и обеспечена защита от АЧС.

Главной проблемой отрасли сегодня, отметил Андрей Кузьмичёв, является увеличение ввоза в Россию импортной свинины в связи с вступлением страны в ВТО. Уже в 2013 году, прогнозируют специалисты Национального Союза свиноводов, доля дешевого, сомнительного по качеству импорта достигнет 50 процентов. Это, в основном, продукция США, Канады, Аргентины и Бразилии.

Опасность в том, что для быстрого увеличения живой массы свиней и удешевления продукции в этих странах закон разрешает в животноводстве применение гормонов и прочих стимуляторов.

Андрей Кузьмичёв проинформировал, что претензий к качеству продукции у надзорных органов нет. Качественная свинина «Славянки» (окорок, шейка, корейка, грудинка, рулька и т. д.) пользуется спросом у населения Фурманова, Кинешмы, Приволжска.

Многие «бизнесмены» не производят свинину, а перекупают импортную и из других регионов и продают ее под видом ивановской.

Неплохо было бы усилить контроль за качеством продаваемого мяса на территории области.

«Наши технологии выращивания свинины прозрачны, без секретов, и соответствуют правилам. Рабочие и специалисты ООО «Славянка» с удовольствием едят свою продукцию, потому что знают о ее безопасности и вкусовых преимуществах и достоинствах», — говорит Андрей Кузьмичёв.

Хочется посоветовать жителям и гостям Ивановской области быть бдительными и не подвергать опасности свое здоровье.

 Павел РАЗУВАЕВ

Дата публикации: 19.04.2013 07:11:00
Дата последнего изменения: 19.04.2013 07:22:00

Источник: Ивановская газета


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017