www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 07.06.2020
расширенный поиск
версия для печати


О весеннем сезоне охоты в Карелии в 2013 году

В отличие от прошлого года, охота в весеннем сезоне 2013 года была организована и проведена в соответствии с Правилами охоты, утвержденными Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Любительская и спортивная охота в Карелии проводилась на медведя с 15 апреля по 15 мая, а на пернатую дичь по южным районам с 01 по 10 мая, по северным районам с 6 по 15 мая.

Министерством сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия были подготовлены и изданы соответствующие нормативные акты.

Управлением охотничьего хозяйства организованы выдача охотничьих билетов и разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

Сотрудниками управления систематически проводились мероприятия по охотничьему надзору и контролю за соблюдением законодательства в области охраны и использования объектов животного мира. Особое внимание было уделено «зоне покоя» вблизи г.Олонца и «зеленой зоне» возле г.Петрозаводска.

В Олонецком, Пряжинском и Прионежском муниципальных районах на протяжении всего сезона работала оперативная группа из сотрудников управления охотничьего хозяйства. Также осуществлены дополнительные выезды сотрудников в Беломорский, Кемский и Лоухский районы.

Всего за весенний сезон охоты выявлено 78 административных правонарушений и составлено 67 административных протоколов, изъято незаконных орудий охоты 15 единиц.

К сожалению, есть выявленные нарушения, по которым пока не удалось привлечь к ответственности лиц, их совершивших. Так в Костомукшском городском округе найден убитый лебедь – кликун. Ведутся следственные мероприятия.

В Медвежьегорском и Пудожском районах, из-за нарушения техники безопасности при обращении с оружием, охотники нанесли себе ранения.

Подведя предварительные итоги, следует отметить, что не все охотники были осведомлены с новшествами в указанных правилах охоты. При охоте на пернатую дичь, некоторые охотники применяли электронные устройства, имитирующие звуки птиц, имели при себе охотничье оружие с нарезным стволом, брали с собой не разрешенных на весенней охоте собак.

Весна в Карелии запоздала и охотничий сезон в первых числах мая начать удалось не всем. Подлет птицы соответственно затянулся. Некоторые охотники после окончания сезона пытаются продолжать охотиться. Управление охотничьего хозяйство проводит мероприятия по пресечению нарушений в области охоты.

Дата публикации: 14.05.2013 07:51:00
Дата последнего изменения: 14.05.2013 08:06:22

Источник: Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017