www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 20.09.2019
расширенный поиск
версия для печати


Власти области поддержат сельскую кооперацию  |  ГБУ «Самара-АРИС»

Как известно, в 2010-2012 годах в самарском регионе действовала утверждённая правительством области программа развития потребительской кооперации. После её завершения итоги программы проанализировали в региональных министерствах - сельского хозяйства, управления финансами, экономического развития, инвестиций и торговли. В результате все три ведомства пришли к одному основополагающему выводу – результаты, достигнутые в ходе реализации данной целевой программы, подтвердили её эффективность.

Факты в подтверждение тезиса: за период действия программы объём инвестиций в модернизацию материально-технической базы потребительской кооперации превысил 140 млн рублей, почти в три раза увеличились масштабы закупочной деятельности, на селе было создано 280 новых рабочих мест, на 44 процента повысились суммы налоговых платежей в бюджеты всех уровней.

С начала 2013 года действие программы пролонгировано не было, однако в адрес областного правительства и регионального Минсельхозпрода стали поступать многочисленные обращения с просьбой о продлении периода действия программы. Инициаторами подобных обращений выступили главы муниципальных районов, а также работники и пайщики потребкооперации. Их поддержал и депутатский корпус Самарской губернской думы. В свою очередь министр сельского хозяйства Виктор Альтергот обратился к губернатору с просьбой дать поручение специалистам аграрного ведомства подготовить проект областной целевой программы развития сельской кооперации.

Учитывая значимость системы кооперации для комплексного развития сельских территорий, губернатор Николай Меркушкин дал поручение министерству сельского хозяйства и продовольствия подготовить данный проект. Причём, срок действия программы определён: это 2013 – 2020 годы.

Не лишне отметить, что одним из направлений предоставления субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации как раз и является развитие сельхозкооперации. Таким образом, разработав собственную соответствующую программу поддержки, регион гарантированно может рассчитывать и на привлечение средств федерального бюджета.

Евгений Есин

Дата публикации: 16.05.2013 06:26:00
Дата последнего изменения: 16.05.2013 06:27:00

Источник: ГБУ «Самара-АРИС»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017