www.mcx.ru / Главная / Актуально 04.07.2020
расширенный поиск
фото      видео      версия для печати


Золотое руно России

17 мая в Элисте на территории выставочного комплекса состоялось открытие ежегодной выставки племенных овец. Ее экспонентами стали свыше 80 ведущих племенных предприятий Южного, Северо-Кавказского, Приволжского и Центрального федеральных округов. В работе форума приняли участие руководители органов управления АПК субъектов Российской Федерации, ученые, специалисты и труженики отрасли.

«Приятно, что выставка организована неформально. Регионы демонстрируют на стилизованных крестьянских подворьях традиционный быт овцеводов, выступают коллективы художественной самодеятельности. Это не только яркое, но и содержательное и полезное событие в жизни аграриев России», - обратился к участникам выставки руководитель аграрного ведомства России Николай Федоров, пожелав всем успешной и плодотворной работы, новых трудовых свершений.

После торжественной церемонии открытия федеральный министр и глава республики Алексей Орлов осмотрели экспозиции регионов и центральную экспозицию. Всего на выставке было продемонстрировано более 400 голов племенных овец и коз. Во время осмотра экспозиции главе аграрного ведомства продемонстрировали достижения племенных хозяйств. Генеральный директор ОАО «Сарпа» Кетченеровского района Калмыкии Михаил Мутулов рассказал о специализации своего предприятия - разведение племенного овцеводства. В хозяйстве осуществляется селекционно-племенная работа в целях повышения качества и продуктивности тонкорунных овец породы «советский меринос». Как сказал руководитель хозяйства, десять лет назад в связи с нестабильностью цены на шерсть решили улучшить мясную продуктивность выращиваемой породы с сохранением мериносового характера, если в будущем изменится в лучшую сторону конъюнктура цены на шерсть. Проделана большая селекционно-племенная работа под руководством ученых ВНИИплем. Сегодня хозяйство претендует на новое селекционное достижение.

О своих успехах рассказали главе Минсельхоза России овцеводы Ставрополья, Дагестана, Татарстана, Оренбуржья и других регионов.

Общаясь с животноводами страны, Николай Федоров отметил, что сегодня овцеводческая отрасль демонстрирует положительную динамику. «В последнее время повышается интерес переработчиков к закупкам отечественной тонкой и полутонкой шерсти. Ведется работа по созданию новой породы овец – российского мясного мериноса. Кроме того, в весьма благоприятно для производителей складывается и ценовая конъюнктура на баранину. В России есть потенциал для дальнейшего роста поголовья овец и коз», - подытожил глава Минсельхоза России.

Из выступления министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова на открытии XV Всероссийской выставки племенных работ

Дата публикации: 17.05.2013 09:25:00
Дата последнего изменения: 17.05.2013 19:28:45

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России, Департамент животноводства и племенного дела


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017