www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 09.12.2019
расширенный поиск
версия для печати


Все - натуральное: В Перми открылась грандиозная сельхозярмарка  |  «t7-inform.ru»

Цветы, капуста, томаты, огурцы, перцы и баклажаны - у Натальи Головиной полный ярмарочный набор рассады для садоводов любителей. И гордость фермера - картошка, которая точно даст хороший урожай. Проверено у себя на огороде и клиенты не жалуются, говорит Наталья.

Наталья Головина, фермер: - «Картофель высоких репродукций, то есть занимаюсь напрямую с академией, беру их оздоровленный материал, высаживаю в свои теплицы и так произвожу».

Стать фермером Наталья решила пять лет назад, начинала с малого - сейчас в хозяйстве две больших теплицы, сезонные рабочие, так как сама уже не справляется. Одной только картошки за год уходит 8 - 10 тонн на продажу.

На ярмарке - только пермские производители. Большинство товара - это рассада и саженцы. Есть несколько пчеловодов, которые кроме мёда предлагают разные продукты на его основе. И конечно живность - утки, куры и кролики.

Максим Пеккер, корреспондент программы «Вести - Пермь»: - «Это возможность для фермеров работать напрямую с покупателями, без посредников. И таких ярмарок в 2013 году в Пермском крае планируется провести около 400».

Для фермеров, особенно для начинающих, без наработанной клиентской базы, это как глоток воздуха. Да и те, кто не первый год занимается этим делом, говорят о том, что одна из основных проблем - это именно реализация товара.

Иван Огородов, и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края: - «Основные два формата - это сезонные ярмарки, то есть, весна - осень. И плюс ещё ярмарки выходного дня. Для «малышей», которые имеют сезонный характер работы, нестабильные партии продукции, конечно же это самый оптимальный вариант».

И потребитель ждать себя не заставляет - ярмарка ещё не развернулась до конца, а пермяки уже оккупировали зелёные ряды. Юлия Мельникова с первого захода нашла всё, что нужно, включая виноград.

Юлия Мельникова, садовод: - «Белую смородину взяла, баклажаны взяла. Сейчас холодно не очень растёт решила баклажанов прикупить».

На ярмарку «Раздолье» заявилось более 30-ти фермеров, места им предоставили бесплатно. Торговля будет идти шесть дней. Наталья Головина планирует не пропустить ни одного и постараться по максимуму посетить будущие ярмарки - будь то Пермь или какой то другой город в крае.

Максим Пеккер

Дата публикации: 25.05.2013 07:55:00
Дата последнего изменения: 25.05.2013 08:28:20

Источник: t7-inform.ru


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017