www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 14.12.2019
расширенный поиск
версия для печати


Из Африки за самарской картошкой  |  ГБУ«Самара-АРИС»

22 мая состоялась рабочая встреча делегации республики Мали с представителями самарского АПК.

В Самарской области с деловым визитом находится официальная делегация овощеводов из африканской республики Мали. Основная цель этого визита, как сообщил Хубертус Шнайдер, представитель международного концерна AHT GROUP AG, изучить практический опыт самарских картофелеводов и возможности его использования на африканском континенте. Делегация работает в нашем регионе с 18 мая и уже побывала на картофелеводческих предприятиях Ставропольского и Похвистневского районов, заводе по производству сельхозагрегатов ЗАО «Евротехника». Таким образом, гости из Африки ознакомились со всем циклом производства картофеля в губернии. Цель этого ознакомления – применить самарский опыт, а, может быть, и привлечь инвестиции в развитие овощеводства Мали.

Делегация из африканской республики представительна – в ее составе члены правительства этого государства, представители аграрного бизнеса и науки.

Не менее высокий статус и у принимающей стороны. Так в рабочей встрече приняли участие Сергей Ершов, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, Юрий Щербаков, руководитель управления инновационной деятельности в АПК и внешних связей МСХП СО, сотрудники ГБУ «Самара-АРИС», ГНУ «Самарский НИИ сельского хозяйства им. Н.М.Тулайкова».

Интерес африканцев к картофелю не случаен, сейчас на орошаемых землях в дельте реки Нигер малийцы в основном выращивают рис. Однако пробуют и картофель. А теперь приехали к нам, чтобы оценить перспективы переориентации бизнеса.

Руководитель Ассоциации картофелеводов Самарской области Олег Виноградов сообщил собравшимся, что в результате целенаправленного развития картофелеводства в Самарской области были достигнуты существенные результаты. Так, например, урожайность «второго хлеба» в губернии стабильно является одной из самых высоких в РФ и достигает 50 тонн с гектара. Поэтому самарским овощеводам есть чем поделиться с коллегами в практическом плане.

Сергей Ершов, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области – руководитель управления растениеводства и земледелия отметил, что в губернии выращивают не только картофель, которым сейчас полностью обеспечены внутренние потребности региона, но и многие другие рентабельные культуры. Так что, по его словам, перспективное сотрудничество с республикой Мали не исчерпывается опытом самарских картофелеводов.

Дмитрий Жаплов

Дата публикации: 25.05.2013 07:50:00
Дата последнего изменения: 25.05.2013 08:29:18

Источник: ГБУ«Самара-АРИС»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017