Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Совещание по мелиорации в Республике Татарстан

О мелиорации в хозяйствах муниципальных районов региона говорили на совещании, которое провел министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

Директор ФГБУ Управление «Татмелиоводхоз» Марс Хисматуллин выступил с анализом проделанной работы за последние годы в мелиоративной отрасли. А также рассказал о реализации целевых программ по мелиорации в Республике Татарстан.

В период 2005-2012 гг. на обеспечение деятельности по мелиорации из федерального бюджета было выделено 732 млн. рублей, из регионального бюджета - 974 млн. рублей, в том числе на восстановление объектов орошения 959,7 млн. рублей. Государственная поддержка на мелиорацию составила около 2 миллиардов рублей. За этот же отрезок времени в Республике было построено и восстановлено 15 224 га орошаемых земель, 1 490 га осушенных земель, 52 км групповых водопроводов, 297 прудов, гидротехнических и противоэрозионных сооружений, а также пробурено 94 скважин на воду.

В свою очередь региональный министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов подчеркнул, что на полях Татарстана складывается непростая ситуация. С начала вегетационного периода нет продуктивных для растений осадков и в ближайшее время, по сообщениям метеослужб, сохранится засушливая погода. Почти каждый год влага остаётся дефицитной, поэтому перед земледельцами ставятся важные задачи по обеспечению технической готовности оросительной техники, настройкой, регулировкой и доставкой всей имеющейся техники к месту полива.

Среди хозяйств Республики, своевременно запустивших мелиоративную технику к поливу в 2013 году, министр выделил ООО «Агрофирму «Сигнал» и ООО «Кырлай» Арского района, КФХ Гумерова Алексеевского района, КФХ Тяминов Алькеевского района, ООО «Хаерби» Лаишевского района и КХ «Земляки» Нижнекамского района.

Завершая совещание, глава Минсельхозпрода Татарстана поставил следующие задачи: всем хозяйствам Республики, отстающим в реализации данного агроприёма, усилить темп выполнения задач по мелиорации на текущий год, в том числе параметры согласования с Минсельхозпродом региона должны быть выполнены и все имеющиеся поливальные агрегаты должны приступить уже сейчас. Также Марат Ахметов отметил, что районы, неспособные организовать данную работу, должны будут вернуть технику поставщику, приобретенную с участием государственной поддержки.

Кроме того, руководитель регионального аграрного ведомства подчеркнул, что по итогам организации поливов будет сформирован список недобросовестных хозяйств, которые в результате будут лишены бюджетной поддержки государства для обновления сельскохозяйственной техники на 2013-2014 гг.

Дата публикации: 15.06.2013 19:38:00
Дата последнего изменения: 15.06.2013 19:42:51

Источник: Департамент мелиорации


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017