Заготовкой кормов вплотную занялись на фермах «Брянской мясной компании» агрохолдинга «Мираторг». Чтобы корм в надлежащем качестве сохранился до зимы, важно на каждом этапе соблюдать технологии. В общей сложности, чтобы в зимнее время прокормить более 100 тысяч Абердин-Ангусов, компании потребуется почти 300 тысяч тонн сенажа, около 200 тысяч тонн силоса и 100 тысяч тонн сена.
В Почепском подразделении «Брянской мясной компании» к заготовке сенажа приступили две недели назад. Вначале этот корм большими рулонами запаковывали в пленку. Теперь же приступили к формированию курганов, каждый из которых - это около 5 тысяч тонн пищи для коров. Курган формируют на площадке шириной 30 метров и длинной около семидесяти. На один такой курган необходимо 7 тысяч тонн сенажной массы. После каждой выгруженной машины слой сенажа тщательно утрамбовывается. Уже через 3-4 дня курган будет сформирован, и его укроют специальной пленкой, чтобы предотвратить доступ воздуха.
Еще одна интересная технология, которую используют для сохранения сочных кормов - это оборачивание влажного сена вакуумной пленкой. С помощью специального обмотчика каждый тюк обертывается несколько раз. В результате такой процедуры получается герметичная упаковка для корма.
Работы в поле ведутся в две смены и не прекращаются ни днем, ни ночью. И, конечно, такая загруженность отразится на зарплатах сотрудников: летом механизаторы получают на порядок выше. Сотрудники компании уверены, что с такой современной техникой, как у «Мираторга», уборка будет завершена в срок.
Дата публикации: 18.06.2013 10:27:00