www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 06.08.2020
расширенный поиск
версия для печати


Крестьянский ответ
Четыре муниципалитета области попали в программу мониторинга государственной программы развития сельского хозяйства.
В Приволжском федеральном округе мониторинг проводится в четырех регионах. В Саратовской области в программе участвуют Марксовский, Базарно-Карабулакский, Красноармейский и Балтайский районы.
По заданию минсельхоза России в выбранных муниципалитетах проводятся социологические опросы депутатов, банкиров, фермеров и молодых специалистов. В общей сложности планируется опросить 476 жителей области.
Как сообщают в правительстве области, большинство респондентов считают, что заметное влияние на ситуацию в сельском хозяйстве дал национальный проект поддержки агропромышленного комплекса. Положительные тенденции сохранены и в реализации госпрограммы.
По итогам работы агропромышленного комплекса области за первые девять месяце текущего года сельскохозяйственное производство выросло на 6,1 процента. Несмотря на достаточно тяжелые погодные условия текущего года, сельчанам удалось собрать хороший урожай хлеба - 4 миллиона тонн. Под новый урожай озимые культуры посеяны на площади 1,3 миллиона гектаров, прибавка по сравнению с нынешним годом составила 112 тысяч гектаров.
Однако, по мнению экспертов, отрицательно на развитие отрасли влияет сокращение площадей пашни. Как корреспонденту "РГ" рассказали в администрации Марксовского муниципального района, одной из серьезных проблем также являются низкие цены на сельхозпродукцию. Причем эта проблема в равной степени касается хозяйств, занимающихся и растениеводством, и животноводством.
Результаты мониторинга позволят скорректировать государственную программу развития сельского хозяйства. Также они будут учтены и при формировании доктрины продовольственной безопасности России.
Тем временем  Региональная дума рассматривает возможность выделения на ближайшие четыре года средств бюджета на сохранение и восстановление плодородия почв. В частности планируется провести реконструкцию оросительных систем на площади 34 тысячи гектаров, агрохимическое и токсикологическое обследование земель на 4 миллионах гектаров, внести минеральные удобрения в количестве 276 тонн. По сравнению с предыдущей аналогичной программой финансирование планируется увеличить на 1,3 миллиарда рублей.
 
Александр Авдеев
Дата публикации: 19.11.2008 12:16:00
Дата последнего изменения: 21.01.2009 01:57:40

Источник: Российская газета - Саратов (Саратов)


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017