www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 18.08.2019
расширенный поиск
версия для печати


Над полем «бабочка» порхает  |  Газета «Весть»

Семимильными шагами идёт заготовка кормов в ООО «РефлексАгро» Сухиничского района: около 1700 тонн сена – показатель сельхозпредприятия на сегодняшний день, скошено 1150 гектаров.

День, когда на календаре весна сменилась летом, механизаторы ООО «РефлексАгро» отметили первым рулоном запрессованного свежего сена. Сейчас их уже больше тысячи. Поголовью абердин-ангусов, которых уже больше 5000, требуются качественные корма. Чётко отработанная технология, современная техника, хорошие специалисты – залог успешной работы сельхозпредприятия.

В хозяйстве плодотворно сотрудничают молодость и профессионализм, опыт.

Дмитрий Триандафилиди - молодой агроном ООО «РефлексАгро». Совсем скоро, 9 июля, Дима отметит свой трёхлетний юбилей работы в сельхозпредприятии. Сразу по окончании «Тимирязевки» он пришёл работать в тогда ещё набиравшее обороты хозяйство. А вот его отец Христофор Иванович трудится в ООО «Рефлекс- Агро» со дня его основания.

В начале 90-х, когда семья Триандафилиди обосновалась на шлипповской земле, Христофор Иванович начал свою трудовую деятельность в огромном Новосельском ОХ. Дима тогда только собирался идти в школу. Позже на этой базе было организовано другое хозяйство – ООО «Еврохим», которому Христофор Иванович также был верен с начала и до конца его существования. Теперь Х.Триандафилиди – инженер ООО «РефлексАгро», а сын Дмитрий – молодой специалист. Он и стал моим экскурсоводом по полям, где косят траву механизаторы.

- На заготовку кормов, как всегда, выехали рано, - рассказывает мой собеседник. - Ещё посевную не закончили, а в поле уже запахло скошенной травой. У нас объёмы большие, медлить нельзя.

В этом году посевная площадь хозяйства составила почти 1100 гектаров: 110 гектаров - кукуруза, 360 - ячмень, 630 - однолетние травы. Кроме того, провели подсев многолетних трав.

«Ныряя» на «Ниве» под горку и круто взбираясь вверх, мы выехали на большое (75 гектаров) поле. Здесь бушует бобово-злаковая смесь. Две самоходные косилки: «Джон Дир» и широкая навесная «Taaруп» – плавно ходят по полю, оставляя за собой ровные ряды скошенной травы. Это трудятся Геннадий Косогоров, Юрий Фёдоров, Алексей Метёлкин.

Все без исключения механизаторы в хозяйстве универсальные. Как правило, каждый из них с лёгкостью управляется со сложной техникой, будь то косилка, трактор, кормоуборочный комбайн или огромный тяжёлый «Джон Дир». У каждого свои «секретные» технологии, наработки, проще говоря, опыт.

Геннадий, Юрий и Алексей с удовольствием спустились из высокой кабины поговорить с нами.

- Это поле нам на один зуб, - шутят механизаторы.

В день при хороших погодных условиях ребята успевают скосить до 150 гектаров.

Самоходные джондировские косилки захватывают в ширину до 5 метров, а косилка «Taaруп», управляет которой Алексей Метёлкин, - девять метров. Сложное название механизаторы быстро заменили на русское и понятное: «бабочка». На ней можно и 70, и 80 гектаров скосить за смену, а это почти в два раза больше, чем на самоходной.

Небольшой перерыв - и вновь за работу. В кабине трактора полуденный зной не страшен: работает кондиционер. Электронное табло показывает скорость движения сложного агрегата. Будет вдоволь в хозяйстве качественных кормов – значит, и скот хорошо перезимует, да и упитанность будет в норме.

Наталья БЛИНОВА

Дата публикации: 03.07.2013 01:27:00
Дата последнего изменения: 03.07.2013 01:31:00

Источник: газета «Весть»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017