www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 05.06.2020
расширенный поиск
версия для печати


Меры против распространения АЧС и ящура будут ужесточены

Руководитель государственного управления ветеринарии Краснодарского края Георгий Джаилиди принял участие в селекторном совещании с регионами Российской Федерации, которое провел вице-премьер Правительства РФ Аркадий Дворкович.

В ситуационном центре Правительства РФ в Москве в работе совещания принимал участие вице-губернатор, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергей Гаркуша. Краснодарский край в столице Кубани представляли заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Александр Малахов, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Павел Николаевич, первый заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Олег Шутов, а также советник губернатора Краснодарского края Виктор Крохмаль.

Главная тема – обострение эпизоотической ситуации в стране по африканской чуме свиней и ящуру. В этом году только по африканской чуме свиней на территории России зарегистрировано 52 очага АЧС, сразу в нескольких регионах зарегистрированы очаги ящура. Это представляет непосредственную угрозу экономике страны. В качестве основных причин возникновения этих особо опасных заболеваний Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров назвал нарушения ветеринарно-санитарного законодательства владельцами ЛПХ, а также всевозможные нарушения при перемещении животных по территории страны – как внутри регионов, так и из-за рубежа.

В ближайшее время вступят в силу поправки в Административный кодекс РФ, ужесточающие меры против нарушителей законодательства в области ветеринарии – для физических лиц штрафы за такие нарушения вырастут до 5 тысяч рублей, а для юридических – до одного миллиона. Также будут приняты поправки в законодательство, расширяющие права сотрудников ветеринарного надзора, осуществляющих проверки деятельности личных подсобных хозяйств граждан.

Особое внимание участники совещания уделили взаимодействию всех заинтересованных федеральных и региональных служб и ведомств – государственной ветеринарной службы, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, МВД и других – по недопущению дальнейшего распространения очагов АЧС и ящура по территории Российской Федерации.

Дата публикации: 15.07.2013 14:14:00
Дата последнего изменения: 15.07.2013 14:18:30

Источник: Департамент ветеринарии


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017