www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 04.06.2020
расширенный поиск
версия для печати


Мощь, надёжность и комфорт  |  Газета «Весть»

Сельскохозяйственная техника Challenger начинает уверенно завоевывать рынок и симпатии калужских аграриев.

Пять сельхозпредприятий области (АПФ «Хотьково», ООО «Мещовск-Агро», ООО «Красный комбинат» и сельскохозяйственное подворье монастыря в Оптиной Пустыни) уже оценили по достоинству уникальные качества этих могучих и надежных тракторов. Но среди других предприятий особо следует выделить ООО «Ремпутьмаш-Агро» (Перемышльский район). Именно здесь на Challenger делают особую ставку, связывая с этой техникой будущее этого динамично развивающегося сельхозпредприятия.

Среднестатистический англичанин любит говорить: «Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи!» Под этими словами готов подписаться и генеральный директор ООО «Ремпутьмаш-Агро» Ринат Шабакаев. Именно когда идет речь о технике Challenger. А в арсенале этого сельхозпредприятия два энергонасыщенных трактора: Challenger MT 685D (колесный – 370 л/с) и Challenger MT 765C (гусеничный – 350 л/с). Но, говоря об этих тракторах, Ринат Киямович добавляет слово «пока», потому что лишь двумя этими тракторами интерес ООО «Ремпутьмаш-Агро» к этой уникальной технике не исчерпывается. Уже в этом году хозяйство планирует приобрести два зерноуборочных комбайна Challenger 647C и самоходную косилку Challenger WR-9740. Но даже и эти приобретения в линейке продукции Challenger в ООО «Ремпутьмаш-Агро», как полагает Ринат Шабакаев, не будут окончательными. Неужели даже высокие цены не останавливают руководителя хозяйства?

- В нашем сельхозпредприятии привыкли считать каждую копейку, - отвечает Ринат Киямович, - именно поэтому мы и делаем ставку на Challenger. Судите сами: по своей производительности и эффективности, а мы это специально просчитывали, Challenger MT 765C способен заметить до 20-ти тракторов типа МТЗ-82. Кроме того, для этого инновационного трактора не страшны ни болото, ни песок, ни жара, ни мороз. С нашими весьма тяжелыми глиноземами этот трактор справляется превосходно. Даже другие зарубежные аналоги не идут с ним ни в какое сравнение. Challenger MT 765C в эту тяжелую и запоздавшую весну вышел в поле на 7-10 дней раньше любой другой техники. Да и по цене, и по обслуживанию этот трактор даже несколько дешевле других импортных аналогов. Тем более что ООО «Агротехнический центр «Агрегат» по сервисному обслуживанию и обучению наших механизаторов является надежным и оперативным партнером, с ними всегда приятно работать. Так что тракторам Challenger, как я считаю, нет альтернативы…

В надежности и комфортабельности трактора Challenger MT 765C смог дважды лично убедиться и глава региона Анатолий Артамонов. В первый раз в минувшем году губернатор принял участие в тест-драйве этого трактора на «Дне поля–2012». А в конце мая нынешнего года Анатолий Дмитриевич лично пробороновал на этом тракторе одно из заросших полей ООО «Ремпутьмаш-Агро». И борона, кстати, тоже из линейки Challenger 1435-29. Из кабины трактора губернатор выходил с улыбкой на лице. А уже на «Дне поля–2013» он особо отметил: ему приятно, что представленная на выставке техника – не музейные экспонаты, а реально работающие в хозяйствах образцы. И говоря это, он упомянул именно гусеничный супертрактор, в кабине которого он дважды сидел за рулем: один раз на «Дне поля», а второй раз – непосредственно в поле.

- Работа на тракторах Challenger в нашем хозяйстве стала неким стимулом для поощрения наиболее ответственных механизаторов, - продолжает Ринат Шабакаев. - Конечно, такую технику мы не доверяем разгильдяям и лодырям. А трудолюбивые механизаторы на таких тракторах и зарабатывают втрое-вчетверо больше. Например, механизатор Сергей Буханцев на гусеничном Challenger в июне заработал почти 52 тысячи рублей. Его коллега Алексей Лебедев на колесном Chellenger заработал чуть более 45 тысяч рублей. Так что у других механизаторов теперь есть стимул стремиться работать лучше, добросовестнее, чтобы им тоже доверили технику Challenger, на которой можно добиваться таких достойных заработков и самых высоких объемов производства.

Студент Калужского механико-технологического техникума молочной промышленности Иван Лебедев по совету отца после успешной сдачи экзаменов вернулся в родное хозяйство, чтобы не бездельничать, а хорошо заработать и освоить новую технику – колесный Challenger MT685D. Этот чудо-трактор Иван освоил прекрасно, мы видели, как легко он утрамбовывает на нем сенаж.

- Растет будущая смена, - говорит Ринат Киямович, - на такую сельскую молодежь, как Иван Лебедев, наше хозяйство возлагает большие надежды. А молодежь, как известно, привлекает инновационная, энергонасыщенная техника. Наше хозяйство расширяется, уже через год-полтора нам потребуются еще 300 работников. Конечно, будем решать вопросы жилья, досуга, зарплаты. Но и техника здесь тоже будет играть далеко не последнюю роль…

На базе ООО «Агротехнический центр «Агрегат» техника Challenger представлена в широком ассортименте. Хотя калужские аграрии пока еще присматриваются к ней, прикидывают, как, мол, она проявит себя у Шабакаева, тогда и выводы можно будет делать. Но пока другие присматриваются, Ринат Киямович и его коллеги из других хозяйств области с такой техникой добивается рекордных показателей. А Chellenger все равно будет востребован сельхозтоваропроизводителями области. В этом не сомневается генеральный директор ООО «Агротехнический центр «Агрегат» Сергей Попов:

- В условиях вхождения России в ВТО такой уникальной технике, как Challenger, действительно, трудно подыскать равнозначную замену. Потому что Challenger не стоит на месте. Инновационные разработки сопровождают каждую новую модель. Экономичный по расходу топлива двигатель, безупречная коробка передач, максимально комфортные условия в кабине механизатора, телеметрическая система отслеживания трактора AGCOMMAND, система автоматического рулевого управления AutoGuide и многие другие новейшие достижения науки и техники – все это Challenger.Это по-настоящему умные машины, демонстрирующие на полях превосходные результаты. А потому мы и утверждаем, что за сельскохозяйственной техникой Challenger – будущее!

Игорь Фадеев

Дата публикации: 19.07.2013 01:42:00
Дата последнего изменения: 19.07.2013 01:49:00

Источник: газета «Весть»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017