Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Актуально
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Молочной рынок России активно развивается

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Владимир Лабинов принял участие в работе круглого стола на тему: «Развитие молочной отрасли: какое молоко пьют россияне и сколько будет стоить молочная продукция осенью 2013 года», проведенного в редакции «Парламентская газета».

Для участия были также приглашены заведующий лабораторией Химии пищевых продуктов Института питания РАМН Владимир Бессонов, председатель общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин, а также представители различных средств массовой информации.

В ходе дискуссии обсуждались вопросы качества молочной продукции попадающей к российскому потребителю, противодействия недобросовестным производителям, использующим лазейки в Техническом регламенте, заменяющим молочный жир на растительный, безопасности продукции и необходимых мерах государственной поддержки для отечественных производителей молока.

Владимир Лабинов отметил, что Россия входит в десятку мировых потребителей молока и молочной продукции. Молочной рынок России развивается и по сравнению с показателями прошлых лет наблюдается прирост потребления молочной продукции на 2-3 процента.

За первое полугодие 2013 года имелось некоторое отставание в производстве молока, но во второй половине года, по мнению директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России, ситуация улучшится. Осенний, зимний и весенний периоды по показателям обеспеченности сырьём будут более позитивными. Предложение сырья пока отстаёт от спроса, все продукты потребляются, поэтому ценовая ситуация неможет характеризоваться, как драматичная.

Относительно предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям на 1 литр реализованного товарного молока, Владимир Лабинов подчеркнул, что в настоящее время выбран курс на преимущественную поддержку, производителей молока высшего сорта с эволюцией требований до 2016 года. При этом руководитель Департамента животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства Российской Федерации не исключил возможность коррекции этих требований для высокопродуктивных предприятий и заявил, что для формирования конструктивных предложений по данному вопросу Департамент создает рабочую группу из числа зоотехников передовых предприятий со сложившейся практикой эффективного ведения молочного животноводства.

Фото - «Парламентская газета»

Дата публикации: 19.07.2013 11:08:00
Дата последнего изменения: 19.07.2013 11:20:22

Источник: Департамент животноводства и племенного дела


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017