Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Глава Республики Хакасии: «Поддержка села в Хакасии – это не просто бренд»

Руководитель Хакасии Виктор Зимин встретился с молодыми депутатами республики. Встреча была организована молодежной программой Главы Хакасии «Альфа» и прошла в рамках Слета молодых депутатов в Доме культуры поселка ст. Ербинская.

Глава региона рассказал депутатам о программах, реализуемых на территории Хакасии, подробнее остановившись на ноу-хау республики – программам по развитию малых сел и выделению земли молодежи.

- Мы предпринимаем эти шаги, чтобы вы оставались в родной республике, - отметил руководитель Хакасии. – Осенью планируем внести дополнения в земельный закон, чтобы землю могли получить и те выпускники наших ВУЗов, которые приехали из других регионов. Новые поселки и микрорайоны будут проектироваться с учетом необходимой инфраструктуры. Через год-два мы уже начнем строить там первые садики и школы. А первое время туда будут ходить социальные маршруты для тех, у кого нет своего транспорта. Над программой работает и сама молодежь – это Молодежный центр стратегических инициатив и проектов.

Поддержка сельского хозяйства и, в частности, малых поселений – это, по словам главы республики, одно из ведущих направлений деятельности Правительства РХ:

- Без деревни не будет лучшего. Все создается там. Села нет – жизни нет. И, поверьте, это не просто бренд – там, в селе, начинается наша экономика. Если мы не будем кормить своего фермера, то нам придется кормить чужого. Я бы хотел, чтобы и вы этим жили. Меняйте программы, предлагайте свои изменения в них, поправки. Мы полностью открыты для вас!

Молодые депутаты задали главе региона несколько вопросов. Один из них касался актуального тренда - зачем нашей республике быть донором?

- Я задам встречный вопрос – зачем быть богатым? – ответил руководитель Хакасии. – Сейчас, не имея финансовой независимости, республика не может участвовать во множестве программ, у нас на то есть масса ограничений. Мы даже пенсии сейчас не можем сами повысить! Проще говоря, донор – это тот, кто сам себя прокормил.

Глава республики отметил, что сегодняшнее молодое поколение уже другое:

- Вы не требуете «Дай мне». Вы сами стараетесь достигнуть поставленной цели. Вы смелее, настойчивее. Но и живете вы в совсем другой эпохе, когда перед каждым открыта масса возможностей. Вы можете делать все, что вам захочется!

В завершение общения с молодыми депутатами руководитель Хакасии Виктор Зимин вручил участникам и победителям республиканского конкурса «Первые шаги в политике» благодарственные письма и памятные подарки.

Дата публикации: 13.08.2013 14:14:00
Дата последнего изменения: 13.08.2013 14:15:05

Источник: Минсельхозпрод Республики Хакасия


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017