www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 07.12.2019
расширенный поиск
версия для печати


В Таштыпском районе Хакасии планируется строительство ипподрома и конюшни

Столь масштабного строительства в муниципальном образовании не велось на протяжении нескольких десятилетий. Воплотить в жизнь мечты о сельском ипподроме нового уровня местной власти позволила собственная программа.

Этот объект рассчитывают построить в Нижнем Имеке районные власти, мотивируя тем, что подъем любительского коневодства налицо, к тому же по плану ипподром станет многофункциональной площадкой: внутри круга разобьют футбольное и волейбольное поле, предусмотрено проведение ярмарочной торговли. Положительно строительство не в районом центре должно отразиться и в рамках развития малых территорий, не сбрасывают со счетов власти и национальные черты населения района.

- Эту идею мы вынашиваем не первый год. Вопрос пару лет откладывался по объективным причинам. По оценке это не займет больших средств: создание инфраструктуры ипподрома оценивается в несколько сотен тысяч рублей. В текущем году работы должны точно начаться, - рассказывает начальник сельхозуправления Таштыпского района Ирина Тахтобина.

Сельский ипподром предполагается развивать в рамках государственно-частного партнерства. Построив ипподром, районные власти рассчитывают привлечь бизнес. По замыслу разработчиков, объект получит свое развитие и за счет фермерского хозяйства, которое реконструирует неподалеку конюшни.

Кстати, глава КФХ стал победителем конкурса на предоставление гранта семейным животноводческим фермам. В дальнейшем сельчанин планирует на существующей базе организовать конноспортивный комплекс.

- Появился класс граждан, которые готовы содержать лошадей. Уверен, что заинтересованность в появлении добротного ипподрома есть не только у таштыпских коневладельцев. Могут поехать в Имек для участия в бегах при наличии там хорошей беговой дорожки и призового фонда любители лошадей из соседних районов, - говорит министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер.

Сейчас в районе два хозяйства, которые занимаются конкретно спортивными лошадями.

- Ежегодно коневоды Таштыпского района принимают активное участие на конных соревнованиях в республике. В этом году команда района стала первой на финале республиканских сельских соревнований конников, - добавляет министр.

Также Иван Вагнер отмечает, что в свою очередь Федерация конного спорта окажет как методическую, так и практическую помощь.

Завершить строительство объекта планируют в следующем году, к 90-летию Таштыпского района и пригласить на открытие коневладельцев со всей Хакасии.

Поделились в сельхозуправлении и информацией, что в будущем на базе фермерского хозяйства будет работать конноспортивная секция.

Дата публикации: 14.08.2013 02:03:00
Дата последнего изменения: 14.08.2013 02:03:00

Источник: Минсельхозпрод Республики Хакасия


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017