www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 23.10.2019
расширенный поиск
версия для печати


Восстановление Бешкульской оросительно-обводнительной системы

В Наримановском районе Астраханской области начато строительство насосной станции второго подъема Бешкульской оросительно-обводнительной системы (ООС) в зоне западно-подстепных ильменей.

С восстановлением насосной станции будет восстановлено обводнение более 300 тыс. га прилегающих земель, что позволит увеличить поголовье КРС до 17,5 тыс голов, овец – до 150 тыс. голов, возродить коневодство до 10,5 тыс. лошадей и довести поголовье верблюдов до 1,9 тыс. голов. Возродится орошение на площади в 6,5 тыс. га, которые в настоящее время не используются.

Восстанавливаемая насосная станция осуществляет забор воды из подводящего ерика Коньга и подает ее в отводящий Бешкульский канал, из которого она распределяется системой межхозяйственных и внутренних каналов по ерикам, ильменям и площадям орошения.

Вода в подводящий канал подается насосной станцией первого подъема, водозаборное сооружение, имеет рыбозащиту типа жалюзийный экран с гидравлическим потокообразователем (гидрообмывом), которая способствует воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства.

Запланировано также восстановление производственно-бытового здания, которое будет обеспечено системой отопления, водоподачи и слива. Проектом предусмотрено общее и ремонтное освещение насосной станции от воздушной линии электропередачи 6 кВ.

Эксплуатация насосной станции обеспечивает водозабор в соответствии с диспетчерскими заявками и наземную работу сооружений узла и систем оборудования, что обеспечит правильное управление расходами, контролем за состоянием основных сооружений и оборудования, своевременным проведением профилактических и текущих ремонтов.

С восстановлением Бешкульской ООС произойдет увеличение орошаемых земель, а вместе с ними – создание условий для улучшения естественных кормовых угодий, повышения водообеспеченности животных. Приход качественной воды в необходимом количестве позволит улучшить неблагоприятную санитарно-эпидемиологическую и экологическую обстановку, заключающуюся в сохранении условий обитания рыб, птиц и животных; и, главное социальный характер, улучшающий условия жизни населения и исключающий возможность его миграции.

Дата публикации: 14.08.2013 10:42:00
Дата последнего изменения: 14.08.2013 11:04:10

Источник: Департамент мелиорации


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017