www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 21.09.2019
расширенный поиск
версия для печати


Большой Сибирский Круг: скакун из Хакасии - первый в конноспортивном состязании в Барнауле

На прошедших выходных поклонники конного спорта на барнаульском ипподроме наблюдали не только грандиозное шоу, но и острейшую борьбу лучших наездников Сибири. В Алтайском крае состоялся третий этап всесибирских соревнований. Всего конники из республики взяли 6 призовых мест.

На участие заявилось 150 участников из регионов Сибирского федерального округа. В течение дня на разных дистанциях было разыграно более десяти призов для лошадей разных пород и возрастов.

Как и обещали организаторы, самой захватывающей и зрелищной стала скачка на генеральный приз – кубок Губернатора Алтайского края. Хакасский жеребец Стоун Касл (Stone Castle), принадлежащий Ивану Миндибекову выиграл приз администрации Алтайского края.

Кстати, скакун по предварительным итогам становится абсолютным чемпионом Большого сибирского круга: из пяти этапов три он уже выиграл.

- Несмотря на потери, которые понесла отрасль спортивного коневодства Хакасии в начале месяца, республика в очередной раз доказала, что вклад Правительства в развитие данного направления имел и имеет смысл. В регионе наращивается потенциал, который стабильно приносит результат, - говорит министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер.

О том, что коневоды из Хакасии - серьезные соперники, а их подопечные - достойные конкуренты, далеко за пределами соседних регионов: в начале июля жеребец по кличке Балетмейстер выиграл скачку на Приз Президента РФ в Москве. Скакуны Ивана Миндибекова привезли пять первых мест со второго этапа Большого сибирского круга в Омске.

Что касается третьего этапа в Барнауле, то первым в забеге на приз Алтайского края пришел рысак Радж, принадлежащий Ивану Миндибекову. В других забегах достойный результат показали Чипс Френд, Профит, Ворожей, Киприда Чип, у них второе и три третьих места соответственно.

Напомним, беговой сезон Большого Сибирского круга-2013 проводится с июня по октябрь на сибирских ипподромах: Красноярском, Омском, Барнаульском, Новосибирском. 28 сентября на республиканском ипподроме в Хакасии пройдет финал состязаний.

Дата публикации: 22.08.2013 02:08:00
Дата последнего изменения: 22.08.2013 02:08:00

Источник: Минсельхозпрод Республики Хакасия


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017