www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 15.12.2019
расширенный поиск
версия для печати


В Калужской области начал работу Обнинский ликероводочный завод

Калужская ликеро-водочная промышленность имеет богатую и очень древнюю историю. В середине 1899г. в Калужской губернии началось строительство основного здания Казенного винного склада. Это было связано с вводимой в России 4-ой государственной монополии на водку. В точно назначенный срок 1(14) июля 1901г. состоялось торжественное открытие в Калужской губернии Казенной продажи вина и освящение казенного винного склада.

Торжественное открытие Обнинского ликеро-водочного завода, которое состоялось 21 августа, ознаменовало возрождение важного направления пищевого производства.

Компания ЗАО «Русское Белое Золото» открыла производство в Калужской области в ноябре 2007 года, когда в г. Обнинске начал функционировать Ликеро-водочный завод - филиал ЗАО «Русское Белое Золото». С 2007 по 2011 год компания производила порядка 500 тыс. декалитров водки ежегодно, уплата акцизов в бюджет Калужской области составляла порядка 350 млн. рублей в год. География поставок продукции предприятия - не только Россия и Калужская область, но и зарубежные страны - Азербайджан, Армения, Казахстан, Латвия, Литва, Эстония, Германия, Нидерланды, США и другие.

В марте 2012 года Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка (далее - Росалкогольрегулирование) была приостановлена лицензия предприятия на производство и продажу алкогольной продукции. Более года Ликеро-водочный завод проводил работы по получению лицензии и восстановлению производства. За это время компания смогла не потерять свою долю рынка за счет производства продукции в других регионах. В августе текущего года начат разлив водки на предприятии в Обнинске, которая поставляется как на российский рынок, так и на экспорт. Разливаются и российские, и калужские бренды.

За время простоя предприятию удалось не растерять профессиональный коллектив, а это около 200 работников, чтобы в настоящее время организовать полноценную работу предприятия.

Выступая на торжественной церемонии открытия завода, министр сельского хозяйства области Леонид Громов высоко оценил усилия ЗАО «Русское Белое Золото» по возрождению предприятия, сохранению уникальных кадров, возрождению традиционных технологий производства ликеро-водочной продукции. Он отметил, что открытие завода стало возможным во многом благодаря современному подходу руководства компании к ведению бизнеса, контролю технологических процессов, решению сложных организационных задач.

В текущем году на Обнинском ликероводочном заводе планируется производить около 100 тыс. декалитров продукции ежемесячно, до конца года в бюджет Калужской области планируется заплатить около 200 млн. рублей акцизов. Новейшее оборудование, высококвалифицированный персонал, четкое соблюдение классических рецептур, подтверждающее высокое качество выпускаемой продукции, должны обеспечить предприятию выполнение намеченных планов.

Дата публикации: 23.08.2013 02:11:00
Дата последнего изменения: 23.08.2013 02:11:00

Источник: Минсельхоз Калужской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017