Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Слаженная работа

Алексей ПОПОВ, Белгородская область

В животноводстве как нигде итоги работы зависят от труда каждого. В СПК "Михайловское" Новооскольского района механизированы трудоемкие процессы, применена пооперационная специализация. Заработная плата работающих зависит от конечных результатов.

О том, что все это дает, лучше всего говорят итоги минувшего года. От каждой из 670 коров в среднем получили около 4300 килограммов молока. Значительно больших результатов добились операторы машинного доения Надежда Викторовна Рычагова, Вера Ивановна Чеботарева, Марина Владимировна Рождественская и другие.

Бывая в командировках, довольно часто от руководителей хозяйств приходится слышать объяснения: в зимнее время многие животные в запуске, откуда же взяться удоям? А в хозяйстве "Михайловское" отелы идут круглый год. Потому и надои стабильные. Кормов достаточно. Здесь применяют общеизвестные зоотехнические приемы. Многие хозяйства, например, в погоне за быстрым эффектом, заменили стада, завезли буренок из-за рубежа, а местных отправили под нож. Михайловцы сохранили исконно местную неприхотливую к кормам, устойчивую к болезням породу. Стадо это улучшают приливом крови элитного поголовья из других районов страны. И в нынешний осенне-зимний период это весьма выручает. В отличие от многих хозяйств области, где поголовье крупного рогатого скота уменьшается, здесь дойное стадо хозяйства увеличивается. А по национальному проекту заканчивают строительство животноводческого комплекса.

- У нас за дело болеют душой. Прежде всего специалисты производственного кооператива. И всегда они находятся на своих рабочих местах. Я не отрываю у них время на оперативки и совещания в своем кабинете. Все вопросы решаем на фермах, в мастерских, а летом, когда нужно, и на поле, - поясняет Н.Л. Михайличенко, председатель СПК.

К словам Николая Петровича следует добавить, что лучшего убеждения, чем использование мер материальной заинтересованности на родине первой конной Армии Буденного - селе Михайловском - не сыскать. Здесь заработная плата механизатора, кормозаготовителя напрямую связана с тем, сколько оператор машинного доения получит молока. И они делают все как надо.

 

Источник: Российская земля

Дата публикации: 04.03.2008 00:00:00
Дата последнего изменения: 20.01.2009 22:30:35



  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017