www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 19.10.2019
расширенный поиск
версия для печати


Алтайский край готов поставить регионам Дальнего Востока не менее 30 тыс. тонн семян сельскохозяйственных культур

Этот вопрос стал одним из основных в рамках пленарной части межрегионального семинара-совещания, организованного на территории Алтайского края федеральным учреждением «Госсорткомиссия» Минсельхоза России.

Напомним, что семинар стартовал 25 августа в краевой столице и продлится до 31 августа. В мероприятии принимают участие руководители региональных филиалов «Госсорткомиссии» Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов.

На базе Алтайского научно-исследовательского института сельского хозяйства состоялось расширенное совещание, посвященное перспективам развития российской селекции, семеноводства и сортоиспытания сельскохозяйственных культур.

По словам заместителя начальника Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Владимира Казанина, принявшего участие в совещании, селекционная и сортоиспытательная работа имеет серьезное значение в повышении рентабельности производства сельхозтоваропроизводителей, так как создание продуктивных сортов и грамотный их подбор в соответствии с зональными особенностями территорий гарантируют получение высокого урожая.

Об основных направлениях исследовательской работы АНИИСХ участникам совещания рассказал директор института Алексей Гаркуша. Заведующий селекционным центром АНИИСХ, кандидат биологических наук Николай Коробейников остановился на вопросах совершенствования работы по селекции и семеноводству, проведения организационных работ по сортоиспытанию сельхозкультур.

Центральным вопросом, который сегодня рассмотрели участники семинара, стала актуальнейшая тема оказания помощи регионам Дальнего Востока, пострадавшим от паводка. Этот вопрос обсуждался с руководителем филиала «Госсорткомиссии» Амурской области. В результате совещания было определено, что Алтайский край готов направить сельхозтоваропроизводителям Дальнего Востока не менее 30 тыс. тонн семян сельскохозяйственных культур. В ближайшее время на основе заявок дальневосточных аграриев будет определен перечень культур и сортов сельхозкультур, пригодных для возделывания в Дальневосточном округе. В числе разработок алтайских селекционеров такие сорта имеются.

Дата публикации: 30.08.2013 01:44:00
Дата последнего изменения: 30.08.2013 01:49:28

Источник: Главное управление сельского хозяйства Алтайского края


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017