www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 30.05.2020
расширенный поиск
версия для печати


Новости регионов

ЛУЧШИЕ АЛТАЙСКИЕ ДОЯРКИ ПОЛУЧАТ ПРЕМИИ

Начальник Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Иван Лоор уверен: даже если по итогам текущего года в регионе окажется 300 операторов машинного доения с показателем надоя более 5 тыс. кг молока от коровы, средства на материальное поощрение найдутся для всех.

В прошлом же году 173 доярки края получили от каждой коровы по пять и более тысяч килограммов молока. На каждую из них в ближайшее'время будет открыт счет в банке и поступят средства Губернаторской премии.

Доярки, надоившие от пяти до шести тысяч килограммов молока, получат в месяц по тысяче рублей, от 6000 - до 1500 рублей. Две тысячи рублей - максимальная премия - ежемесячно будет перечисляться на счет дояркам за достижение продуктивности 7000 и более килограммов молока от одной коровы.

***

НА ЯМАЛЕ СОСТОЯЛСЯ ОКРУЖНОЙ СЕЛЬСКИЙ СХОД

В селе Яр-Сале прошел окружной сельский сход "Развитие АПК Ямало-Ненецкого автономного округа как основы развития сельских территорий: проблемы и перспективы".

Среди участников схода - представители региональной власти, главы районов и муниципальных образований сельских поселений, представители районного общественного движения коренных малочисленных народов Севера, руководители районных станций по борьбе с болезнями животных, руководители сельскохозяйственных и рыбодобьшающих предприятий, председатели национальных общин и журналисты.

Участники схода обсудили, в частности, проблемы и задачи ветеринарной службы муниципальных образований округа, а также итоги работы в 2007 году сельскохозяйственных и рыбодобывающих предприятий.

***

УДМУРТИЯ - ЛИДЕР ПО СРЕДНЕСУТОЧНОМУ ПРИВЕСУ СВИНЕЙ

В среду, 27 февраля, работники животноводства Удмуртии подвели итоги 2007 года. В докладе министра сельского хозяйства и продовольствия республики Александра Коробейникова было отмечено, что отрасль за последние годы получила устойчивое развитие.

В частности, было озвучено, что в прошлом году от одной фуражной коровы надоено по 4 171 килограмму молока - значительно выше, чем в среднем по стране и Приволжскому федеральному округу. В ПФО Удмуртия занимает первое место по таким показателям, как средняя яйценоскость кур-несушек и приплод поросят на 100 основных свиноматок. По выращиванию скота и птицы на убой в живом весе, валовому производству молока республику опережают только Татарстан и Башкортостан. Но безусловным лидером в России Удмуртия стала по среднесуточному привесу свиней.

Районы, сельскохозяйственные кооперативы, коллективы ферм и лучшие работники животноводства, добившиеся наивысших показателей в производственной деятельности/были отмечены денежными премиями и благодарностями президента Удмуртской Республики Александра Волкова.

***

В ПОДМОСКОВЬЕ ПРИСТУПИЛИ К РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА "АГРОСИТИ"

На днях гендиректор компании "Новая Площадь" Денис Семыкин и глава Шаховского муниципального района Московской области Василий Бака подписали меморандум о сотрудничестве. Данное соглашение связано с планами по реализации проекта "Агросити" (свыше 2, 5 тысячи га), включающего промзоны с функцией производства, переработки и распределения сельскохозяйственной продукции, логистические центры и вспомогательное производство, а также туристско-рекреационные зоны, зону жилой застройки, научно-образовательные центры, сообщает пресс-служба компании.

Общая площадь объектов проекта составит свыше 3 млн кв.м. Объем инвестиций в проект - $4, 5 млрд.

Агропромышленный парк будет включать процессинговую зону (330 га), состоящую из основного производства, основанного на переработке аграрной продукции (переработка молочной продукции, мяса, производство комбикормов и т.д.), вспомогательного производства (переработка леса, производство биодизеля на основе рапса и т.д.), а также логистическую зону (208 га). Кроме того, предполагается создание научно-образовательной зоны (54 га), включающую центр сельскохозяйственных биотехнологий, образовательные учреждения (филиалы столичных аграрных учебных заведений, опытные поля, центры повышения квалификации и т.д.). Формат фермерских хозяйств предусматривает наличие ферм (молочных и по выращиванию мясного скота), пахотных земель, тепличных хозяйств, свиноферм и птицеферм.

По материалам информационных агентств "АМИТЕЛ" и "Север-Пресс", сайтов Udm-info.ru и Арендатор.

 

Источник: Российская аграрная газета (приложение к газете Труд)

Дата публикации: 29.02.2008 00:00:00
Дата последнего изменения: 20.01.2009 22:31:27



  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017