www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 29.03.2020
расширенный поиск
версия для печати


Ильинских бычков заметили в Москве  |  «Ивановская газета»

Хорошая новость пришла на днях в ООО «Ильинское– Агро». Оргкомитет ежегодной национальной премии «Экономическая опора России» сообщил, что по решению его экспертного совета сельхозпредприятие вошло в число претендентов на престижное звание «Образцовое предприятие».

Эта национальная премия учреждена депутатами Государственной думы и Фондом поддержки предпринимательских инициатив. Ее цель – поддержать политику по обеспечению конкурентоспособной рыночной экономики, возрождения и сохранения традиций российского предпринимательства.

«Это событие в экономической жизни не только нашего района, но и области, – считает глава администрации Ильинского района Евгений Смолин. – Сельхозпредприятия области давно не получали такой оценки за результаты своей работы. Очень важно, что в ходе отбора потенциальных Штатов учитывались не только производственно–экономические показатели, но и социальная ответственность частного бизнеса. А приход такого инвестора в наш район, тем более в сельское хозяйство, заметно улучшил и социальную ситуацию, в том числе с новыми рабочими местами».

Напомним, что этот проект был одобрен на областном инвестсовете 26 марта 2012 года. Он, как говорится, попал в самую точку, ведь производство говядины – острейшая проблема агропромышленного комплекса региона. У нас в области известно только одно сельхозпредприятие такого рода «Порздни» в Лухском районе, где выращивают мясных бычков–лимузинов. Но их там всего около 200 голов. Притом луховчане специализируются не на производстве «мраморного мяса», а на выращивании племенного молодняка.

Ильинский проект, рассказывает генеральный директор сельхозпредприятия «Ильинское–Агро» Дмитрий Снетков, направлен на выращивание крупного рогатого скота пород герефорд и абердин–ангус, которые отличаются скороспелостью, отличным качеством мяса и высоким мясным выходом с одной туши. Инвесторы планируют до 2014 года построить ферму, способную давать 300 тонн мяса в убойном весе в год.

Только собственных средств предприятие вложило 204 миллиона рублей. Поддерживает проект и государство. «Ильинское–Агро» участвует в госпрограмме «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции», а также в областной программе развития мясного скотоводства, получая льготные кредиты и субсидии.

«Первые результаты этой поддержки мы ощутили уже в конце 2012 года», – говорит Дмитрий Снетков.

Бойня по австралийской технологии

«Наше стадо в Нажерове насчитывает около 750 голов,– продолжает гендиректор,– но в ближайшие годы обязательно выйдем на проект, мощность — 2550 коров мать Ного стада. Производство ежегодно будет расширяться, Вместе с молодняком, бычками на доращивании стадо достигнет 7000 голов».

В перспективе – расширение стада до 20 000 голов за счет других поселений района. Это невероятные цифры для мясного скотоводства региона, тем более что речь идет о содержании редких пород КРС.

Бычки и коровы–иностранки пасутся на огороженных лугах. Зимой они перейдут на зимние площадки с заранее заготовленными кормамй. По сути, никаких капитальных сооружений для них не нужно.

Но мясная ферма всё же строится. Она включает рабочую площадку для обработки скота, родильное отделение, систему сортировки и ветрозащиты, весы, погрузочную эстакаду, складские помещения, хранилища для кормов, водопровод.

«В планах этого года — открытие и размещение уже в черте райцентра бойни с применением американской и австралийской технологий. А это еще новые рабочие места», — говорит гендиректор.

Хозяйство имеет свою технику, ведет заготовку кормов. Всего же оно дало 36 рабочих мест с зарплатой на 10–20 процентов выше, чем в других хозяйствах района.

Требуются ветврачи и зоотехники

Недавно руководители «Ильинского–Агро» встретились в районной службе занятости с местными безработными. Сюда пришли 33 жителя района. Хозяйственники рассказали о планах и сегодняшнем дне расширяющегося предприятия. Ему нужны механизаторы, скотники, убойщики скота, ветврач, зоотехник и даже бухгалтера.

В тот же день такая встреча прошла и в Нажерове. Ветврач, механизаторы и водители, кажется, появятся. Но взяли в штат и охранника, специалиста по ремонту холодильного оборудования, слесаря, забойщика по разделке туш.

… А к 17 октября в судьбе «Йльинское–Агро» могут произойти важные перемены: в этот день в столичном «Президент–отеле» будут названы лауреаты престижной национальной экономической премии:

Павел Разуваев

Дата публикации: 12.09.2013 02:03:00
Дата последнего изменения: 12.09.2013 02:03:00

Источник: Ивановская газета


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017