www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 19.01.2020
расширенный поиск
версия для печати


Большое Сибирское Дерби выиграл рысак из Хакасии

Прошедшие выходные стали для коневладельцев республики насыщенными по накалу страстей и количеству побед. Очередной этап Большого Сибирского круга в Новосибирске принес в копилку Хакасии четыре первых места.

В июне - Красноярск, в июле - Омск, через месяц - Барнаул и 14 сентября - Новосибирск. Все эти города принимали на своих ипподромах этапы Большого Сибирского круга. И в каждом из них хакасские коневладельцы брали призовые места.

Так, в напряженной борьбе лошади и спортсмены из Хакасии заняли в Омске немало призовых мест. Из семи первых – пять в копилке республики. А один из главных призов состязаний - Губернаторский кубок уехал в Хакасию.

На третьем этапе всесибирских соревнований в Алтайском крае конники из республики взяли 6 призовых мест. И здесь генеральный приз – кубок Губернатора Алтайского края выиграл хакасский жеребец Стоун Касл, принадлежащий Ивану Миндибекову. Кстати, скакун по предварительным итогам становится абсолютным чемпионом Большого Сибирского круга: из пяти этапов три он уже выиграл.

На прошедших соревнованиях в Новосибирске участники из Хакасии взяли не просто четыре первых места в своих группах: в республику привезли Приз «Золотая Колесница» (Большое Сибирское Дерби) – для лошадей рысистых пород 4 лет. Лучший результат на дистанции 1600 м, 2 гита показал рысак Радж (принадлежит И. Миндибекову).

А, например, Киприда Чип (принадлежит КФХ Натейкин) стала первой в своем заезде и установила рекорд новосибирского ипподрома. Еще два первых места - у рысаков Профита и Ворожеи.

- Результаты частных коневладельцев - это не просто престиж для региона. Это уверенность в будущем конного дела в Хакасии. Эти примеры должны стать заразительными. Чем больше людей будет иметь возможность приобщиться к конному спорту, посмотреть на состязания, - тем выше шансы, что в нашей республике увеличится количество конезаводчиков и просто любителей конных соревнований, - говорит министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер.

Руководитель ведомства отмечает также качественные изменения в республике в отношении развития конноспортивного направления. Так, с текущего года в Хакасии заработала программа, согласно которой часть средств по приобретению спортивной лошади субсидируется из региональной казны.

И впервые за несколько десятилетий начались ремонтные работы на ипподроме. Помимо изменений трибун и фасада здания ипподрома будет реконструирована беговая дорожка. В конце сентября она встретит участников финала Большого Сибирского круга в Абакане двумя виражами.

Дата публикации: 16.09.2013 14:43:00
Дата последнего изменения: 16.09.2013 14:50:22

Источник: Минсельхозпрод Республики Хакасия


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017