www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 23.02.2020
расширенный поиск
версия для печати


Владимир Волков на федеральной конференции рассказал коллегам об «оффшорных» селах  |  ИА «Пенза-Пресс»

Первый заместитель председателя правительства Пензенской области Владимир Волков в Нижнем Новгороде принял участие в выездной конференции для руководителей аграрного бизнеса – «Агрохолдинги в России» в Приволжье».

Сельхозпроизводители и главы агрохолдингов регионов Приволжья, представители администраций ПФО, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности обсудили первые итоги реализации новой госпрограммы развития сельского хозяйства, региональную поддержку агропромышленного комплекса и привлечение инвестиций в регионы ПФО.

Об итогах первого года действия госпрограммы рассказал заместитель директора департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России Михаил Лосев. Общий бюджет программы составляет 1,5 триллиона рублей на восемь лет.

«В 2013 году будет выделено 10 млрд рублей для поддержки по нескольким направлениям. Это в том числе минеральные удобрения, краткосрочные кредиты в растениеводстве и компенсация затрат на ГСМ. Несвязанную поддержку можно использовать по тем правилам и порядкам, которые регионы утверждают у себя», - пояснил Михаил Лосев.

Первый заместитель председателя правительства Пензенской области Владимир Волков рассказал о нестандартных проектах поддержки сельского хозяйства в регионе. Один из них – создание в сельских поселениях центров регионального развития. На территории 104 сел открываются предприятия, не связанные с торговлей.

«Персонал производства должен на 80% состоять из жителей этого поселения. В этом случае бизнес получает льготы - компенсацию кредитной ставки и сокращение областной части налоговых платежей. Такие проекты, как этот, не заменяют стандартных мер поддержки АПК, а являются «дополнительными опциями» для инвесторов в местный агросектор», - отметил Владимир Волков.

Один из ключевых вопросов конференции – первые итоги года в ВТО – озвучил представитель Минэкономразвития России Виктор Батанин. После вступления существенно снизились пошлины на живых свиней (с 40% до 5%), на вино (с 20% до 12,5%), цветы (5% вместо 15%), яблоки и груши (в 2 и более раз). Произошли изменения таможенного режима по сахару и порядку закупки высококачественной говядины.

Виктор Батанин считает, что «по истечении года мы не видим каких-то драматических изменений, связанных с ВТО».

«Изменения, которые имели место в аграрном секторе, были только по отдельным товарам – таким, как свинина, причем это не связано с импортом», - отметил Виктор Батанин.

Дата публикации: 23.09.2013 03:31:00
Дата последнего изменения: 23.09.2013 03:31:00

Источник: ИА «Пенза-Пресс»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017