www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 06.08.2020
расширенный поиск
версия для печати


Алтайский край рассчитывает на интервенцию  |  ИА «Федерал Пресс»

Губернатор Александр Карлин отметил, что все аграрии края возлагают большую надежду на интервенционные торги.

Посетив юго-западные районы региона, губернатор убедился в необходимости государственных закупок зерна.

На прошлой неделе губернатор Александр Карлин совершил рабочую поездку по юго-западным районам Алтайского края, посетив Табунский, Кулундинский, Михайловский, Ключевской, Угловский районы, а также город Горняк. Как сообщил глава региона на встрече с комбайнерами, Минсельхоз, начиная понимать, что Россия – страна большая, планирует изменить методы распределения господдержки с учетом региональных особенностей. Губернатор посетил в районах несколько важных социальных объектов, а также туристско-оздоровительный комплекс «Бухта удачи» на озере Щекулдук, заметив, что на карте региона появился новый туристический объект. Александр Карлин также отметил, что все аграрии края возлагают большую надежду на интервенционные торги, с инициативой которых он выступил на днях на всероссийском совещании по вопросам уборки урожая, которое прошло под руководством президента России Владимира Путина. Подробности читайте в материале «ФедералПресс.Сибирь».

«Цена на зерно сегодня, конечно, крайне низкая, но животноводство нам позволяет жить нормально, – поделился с губернатором Алтайского края руководитель ЗАО «Табунское» Анатолий Чепелюк, отметив, что урожайность в 13 ц/га для степной зоны является неплохим показателем. – Главное, что люди настроены хорошо, работают серьезно. Продукцию убираем востребованную – одного только фуража надо 4,5 тыс. тонн. Нам бы десять дней хорошей погоды, и мы с полей уйдем».

Александр Карлин рассказал, что на всероссийском совещании по уборке урожая, которое провел президент Владимир Путин, подробно обсуждалась система несвязанной государственной поддержки сельхозпредприятий. «Министерство сельского хозяйства начинает понимать, что Россия – страна большая и очень разная по условиям, в которых работают сельхозпредприятия», – подчеркнул губернатор, отметив, что методики распределения господдержки будут учитывать региональные особенности.

Предприятия АПК и элеватор достойно подготовились к уборке, вложив значительные средства в обновление парка сельхозтехники. Если бы не погода, в Табунском районе уборочная страда кипела бы. Как отметил Александр Карлин, «степняки умеют работать достойно: и села, и поля в этой части края ухожены».

«Я себя перестаю уважать, если во время уборки зарабатываю меньше тысячи рублей в день, – по-доброму похвастался губернатору один комбайнеров. – Сейчас вот дождь пошел, стоять будем, а до этого за 22 рабочих дня я заработал 35 тысяч рублей».

«Жизнь и работа в степной части края всегда была нелегкой, но жесточайшая засуха прошлого года именно экономике сельского хозяйства степных районов края нанесла самый большой урон», – констатировал Александр Карлин, давая оценку ходу уборочной кампании. Губернатор вспомнил, что этим территориям в конце прошлого и в текущем году помогали в приоритетном порядке, в том числе и в формате несвязанной господдержки в расчете на гектар пашни и килограмм произведенного молока.

«Причем мы вводили определенные поправочные коэффициенты для степняков, наиболее пострадавших от засухи, – подчеркнул глава региона. – В этой рабочей поездке я убедился, что подавляющее большинство сельхозпредприятий и крестьянских фермерских хозяйств делают все возможное, чтобы преодолеть экономические последствия засухи. В настоящее время в Алтайском крае нет неиспользуемых участков земель сельхозназначения, обрабатывается вся пашня, причем используются самые современные технологии».

Губернатор отметил, что все аграрии возлагают большую надежду на будущие интервенционные торги. Предложение Александра Карлина об их ускорении, которое он высказал на всероссийском совещании по вопросам уборки урожая, президент России воспринял положительно, дав соответствующее поручение Минсельхозу.

«Выступая на совещании, я излагал не только свою личную позицию и точку зрения специалистов ГУСХ края, но и позицию руководителей сельхозпредприятий, – резюмировал Александр Карлин. – Мне хотелось еще и еще раз себя перепроверить, и в этой рабочей поездке я получил подтверждение от руководителей и работников сельхозпредприятий, что зерновые интервенции нам необходимы».

Дата публикации: 25.09.2013 00:54:00
Дата последнего изменения: 25.09.2013 01:00:11

Источник: ИА «Федерал Пресс»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017