www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 18.08.2019
расширенный поиск
версия для печати


Выращивать и продавать: новый павильон на ЦКР  |  «Т7-Информ»

В день 65-летия Центрального рынка Перми сегодня здесь торжественно открыли новый павильон, предназначенный в первую очередь для тех, кто выращивает что-то своими руками. Сюда можно прийти, продать и собранные в лесу грибы, и свежее мясо с личного подворья. Для покупателей же это 100 % гарантия качества.

Грибы еще вчера росли в лесу, кедровую шишку привез брат, а ягодные заготовки в первую очередь делались для своей семьи. Всем этим Алена Механошина еще недавно торговала прямо у дороги, по пути в родной Кудымкар. Теперь в новом павильоне в Перми условия не сравнить.

Алена Механошина: "У нас на дороге плохо покупали, а здесь привезли. Выгодно, конечно, здесь намного удобней и теплей, и дождика нет".

Новый сельскохозяйственный павильон на центральном рынке - стены, прилавки, освещение и даже эскалатор, обстановка не хуже, чем в супермаркете.Все преимущества уже ощутили не только продавцы, но и первые покупатели.

Клавдия Федотова: "Более культурно и тем, кто продает, и тем, кто посещает. Я считаю, что молодцы".

Пока прилавки разместили по территориальному принципу, каждый район края привез свою лучшую продукцию. Чуть позже начнется разделение по товарам, и тогда, как и положено, мясные ряды будут стоять отдельно от овощных и молочных.

В свежести продукции здесь можно не сомневаться. Этот товар точно не залеживается. В каком еще магазине можно купить живого кролика.
Первые две недели торговля в новом павильоне абсолютно бесплатна, позже аренда начисляется по льготной ставке. Главное условие - торговец сам должен производить свой товар. Не важно, кто ты - крупный фермер или просто насобирал ягоды в лесу. Для этого в различных районах края и проводятся сельскохозяйственные ярмарки, только в этом году их было более 400.

Иван Огородов, министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края: "Самая главная наша задача - дать возможность потребителям дойти до фермера, а фермерам - показать результаты своего труда".

От такого взаимодействия в результате выигрывают все. Сельхозпроизводители находят свой рынок сбыта, горожане - качественную продукцию, за которую по традиции, конечно, и поторговаться можно.

Сергей Овчинников

Дата публикации: 28.09.2013 04:05:00
Дата последнего изменения: 28.09.2013 04:10:47

Источник: Т7-Информ


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017