www.mcx.ru / Главная / Актуально 18.01.2020
расширенный поиск
фото      видео      версия для печати


Чтобы инвесторам было интересно

3 октября министр сельского хозяйства России Николай Федоров прибыл в Пермский край.

В программе рабочего визита руководителя федерального аграрного ведомства – посещение строящегося молочного комплекса предприятия «Телец-агро», мясоперерабатывающего завода «Телец», а также совещание с активом АПК края по вопросам развития молочного животноводства.

По прибытии Николай Федоров провел рабочую встречу с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным, в ходе которой были обсуждены ключевые аспекты развития сельского хозяйства в регионе.

Губернатор Пермского края проинформировал руководителя Минсельхоза России о достигнутых отраслью показателях. В 2013 году впервые за последние 20 лет наметились позитивные тенденции по увеличению посевных площадей. Это в том числе результат погектарного субсидирования. В общей сложности порядка 500 млн. рублей краевого и федерального бюджета (20% всех инвестиций) направлено на стимулирование растениеводства. Со следующего года не менее 50 млн. рублей будет направлено на обновление мелиоративной техники.

Виктор Басаргин также констатировал, что в текущем году Правительством увеличен объем краевой поддержки сельского хозяйства на 40%, достигнув тем самым 1,6 млрд. рублей. В предстоящем году запланировано выделение из краевого бюджета 2,2 млрд. рублей (увеличение еще на 32%).

Руководитель региона отметил, что одной из наиболее важных для отрасли задач остается повышение уровня обеспеченности внутреннего рынка продовольствием. Так, по молоку показатель составляет 70%, по мясу – 48%. Поэтому стимулирование новых инвестиционных проектов в молочном и мясном животноводстве является одним из приоритетов в региональной государственной аграрной политике.

Виктор Басаргин попросил федерального министра в 2014 году поддержать молочную, свиноводческую и птицеводческую экономически значимые программы. В регионе с 2013 года в РЭЗП по молоку и мясу утверждены четкие «правила игры» по стимулированию инвестиций. За каждое вновь введенное скотоместо в молочном животноводстве субсидируется 44 тыс. рублей, в мясном животноводстве 25 тыс. рублей. На все экономически значимые программы в краевом бюджете в 2013 году предусмотрено 622 млн. рублей, в 2014 - свыше 700 млн. рублей.

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров подчеркнул, что краевой аграрный комплекс имеет четкую животноводческую специализацию, по уровню развития животноводства находится в двадцатке лучших российских субъектов. Наряду с этим глава федерального аграрного ведомства акцентировал внимание губернатора на необходимости увеличения поголовья крупного рогатого скота и объема валового производства молока в регионе.

В завершение рабочей встречи Николай Федоров выразил уверенность в том, что демонстрируемый в последние годы руководством Пермского края деятельный интерес к вопросам развития АПК будет способствовать повышению качества жизни на селе и развитию инфраструктуры сельских территорий.

Дата публикации: 03.10.2013 18:30:00
Дата последнего изменения: 03.10.2013 18:30:00

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России, Департамент экономики и государственной поддержки АПК, Департамент животноводства и племенного дела, Департамент растениеводства, механизации, химизации и защиты растений


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017