www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 20.09.2019
расширенный поиск
версия для печати


Российская «бронза» Валентины  |  «Единство»

Подведены итоги 24-го Всероссийского конкурса на звание лучшего оператора машинного доения коров. Под Санкт-Петербургом в шести категориях соревновались 58 конкурсантов из 56 регионов России. Все они – победители отборочных туров у себя дома. В категории от 1 года до 7 лет стажа работы третье место заняла представительница Краснодарского края, работник ОАО «Племзавод «За мир и труд» Павловского района Валентина Колесникова.

– Валентина Геннадьевна, как вы узнали, что поедете в Санкт-Петербург?

– О том, что я буду участвовать в конкурсе, мне объявил главный животновод нашего хозяйства Кирилл Никонов. Сначала представлять наш регион было решено отправить другого кандидата, мужчину из станицы Челбасской. Но, как я слышала, отдел животноводства районной администрации настоял на моей кандидатуре. В итоге по-ехали вдвоем.

– Было время на подготовку?

– Сначала нас отправили на стажировку в Краснодар, где большую часть времени мы посвятили тренировкам по сборке-разборке доильного аппарата. В нашем хозяйстве работают на более современных аппаратах, но конкурс проводили с применением именно таких приборов.

Затем авиаперелет в Санкт-Петербург, где нас встретили, поселили в хорошей гостинице и подробно проинструктировали об условиях конкурса.

– Долго длились соревнования?

– Первый день был ознакомительным, затем два дня соревнований, и уже ночью я летела домой. Считаю, что организаторы постарались, грамотно составили программу мероприятия и, главное, провели её на высоком уровне. Было время отдохнуть, но и расслабляться не давали.

В первый день все прошли вводный инструктаж, нам сообщили условия и порядок проведения конкурса. На второй день всех участников разделили на две группы, первая сдавала экзамен на знание теории и соревновалась в доении коров, во второй разбирали-собирали доильный аппарат на время. На третий день все повторилось с точностью до наоборот. Только тогда я и узнала, что заняла третье место в своей категории.

– По какой системе определялся победитель?

– Никто из участников этого не знает до сих пор. Нам не объявляли никаких промежуточных результатов, сообщили только в самом конце конкурса имена победителей, занявших призовые места.

Вообще, соревнования проходили по закрытой системе. Всем выдали одинаковую униформу и бэйджи, на которых не были указаны ни фамилии участников, ни регионы, из которых они прибыли – только номер. Видимо, таким способом хотели избежать предвзятого судейства.

– Сильно волновались?

– Конечно, все-таки конкурс всероссийского масштаба, участники – лучшие из лучших. Но у меня волнение проходило сразу же, как только приступала к выполнению задания.

– Чем награждали победителей?

– Денежных призов не было. Мне за третье место, помимо обязательной медали и цветов, вручили планшетный компьютер. Сын дома в восторге от моего «трофея».

– Что помогло вам выиграть?

– Думаю, чувство ответственности перед людьми, которые доверили мне отстаивать честь района и Кубани. Очень хотелось доказать, что поехала на конкурс не зря.

Ю. Бойцов.

Дата публикации: 04.10.2013 09:57:00
Дата последнего изменения: 04.10.2013 11:22:40

Источник: «Единство»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017