Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Только бы погода не помешала...  |  «Новости Кулунды»

Анатолий Фонов в крестьянско-фермерском хозяйстве «А. Дзюба» Кулундинского района Алтайского края уже четвертый год. И всегда – на хорошем счету. Из-за дождей, прошедших в районе на прошлой неделе, механизаторы крестьянско-фермерского хозяйства «А. Дзюба» (с. Красная Слобода) вынуждены были простоять целых 8 дней! По большому счету – дорогих дней. Не будь этого, они уже на этой неделе завершили бы уборку пшеницы. Овсяные поля уже сжаты полностью. После пшеницы останется просо и подсолнечник.

А всего посевной клин в хозяйстве – около 5 тысяч гектаров. Он почти такой же, как в прошлом году, только земли под пары добавилось. Штатная численность работников несколько последних лет остается неизменной. Руководитель хозяйства Андрей Дзюба сделал вернейший шаг – несмотря на нехватку денег по причине неурожайного прошлого года приобрел два новеньких комбайна «Нива- Эффект» и доверил их опытным механизаторам – Анатолию Фонову и Юрию Филиппову.

- Дожди неизбежно урожайность снижают, - рассказывает Андрей Владимирович. – Колос ложится, потери возрастают. Поначалу с гектара брали по 10 и более центнеров, а на некоторых овсяных полях доходило и до 20 центнеров. Сейчас намолот меньше. Потери зерна особенно проявляются, когда работают комбайны старые, изрядно изношенные. Поэтому два стареньких из имеющихся шести в работу не запускаем – нет смысла.

Когда посевные площади внушительные, а техники мало, возрастает нагрузка на комбайн. В хозяйстве А. Дзюбы на зерновых она доходит до 1000 и более гектаров. С одной стороны – затянется уборка, а с другой – у механизаторов есть возможность показать высокие результаты. К примеру, Николай Писарев на своем «бывалом» «Енисее» намолотил овса и пшеницы под 10 тысяч центнеров, почти такой же показатель у Анатолия Фонова, работающего на новой «Ниве». У механизаторов есть реальная возможность превысить этот результат.

Стоит перечислить и других работников хозяйства А. Дзюбы – одного из передовых в агрокомплексе района. Тех, на плечах которых сейчас ответственнейшее дело. На механизированном току – Алексей Скок и Виталий Марусыко, на транспортировке зерна - Николай Величко и Андрей Фризен. Люди надежные, проверенные трудом и временем.

Только бы им погода не помешала справиться с трудной уборкой.

Автор: В. Темников.

Дата публикации: 11.10.2013 10:33:00
Дата последнего изменения: 11.10.2013 10:45:00

Источник: «Новости Кулунды»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017