Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


АПХ «Мираторг» запускает третью ферму КРС в Рогнединском районе Брянской области

ООО «Брянская мясная компания», входящая в агропромышленный холдинг «Мираторг», запускает третью ферму крупного рогатого скота в Рогнединском районе Брянской области с материнским поголовьем 2000 голов.

Компания реализует в регионе крупнейший в России проект полного цикла производства мясных пород крупного рогатого скота с объемом поголовья материнского стада 110 тыс. голов и высокотехнологичным предприятием по убою и глубокой переработке мощностью 400 тыс. голов в год.

Инфраструктура фермы, расположенной около села Тюнино, полностью готова к приему скота, который будет доставлен из Австралии в начале ноября 2013 года. Общее число материнского поголовья КРС в Рогнединском районе, где с ноября 2012 года уже работают две фермы «Ратовское» и «Селиловичи» вырастет до более 7 000 голов.

«К увеличению поголовья КРС на фермах в Рогнединском районе мы готовы. К зимовке скота уже заготовлено: больше 2 000 тонн сена, 21 000 тонн силоса, 20 000 тонн сенажа в курганах, 9 000 тонн сенажа в пленке», - сказал ведущий агроном Рогнединского подразделения компании Андрей Кулаженков.

Основой племенного поголовья стала специализированная мясная порода Абердин-Ангус, завезенная на фермы «Мираторга» из США и Австралии и обеспечивающая отличное качество мяса и высокую эффективность производства в условиях российского климата.

Справочно:

Агропромышленный Холдинг «Мираторг» приступил к реализации проекта по производству высокопродуктивных мясных пород крупного рогатого скота в Брянской области в 2010 году. На сегодняшний день объём поголовья КРС составляет более 94 тысяч голов материнского стада.

Полный цикл производства включает: 33 фермы КРС, 110 тыс. голов материнского стада КРС мясной породы Абердин-Ангус, откормочную площадку (фидлот) для одновременного содержать на откорме до 45 тысяч животных, предприятие по убою и глубокой переработке (бойня) мощностью 100 голов час, не имеющее аналогов в России по своей технологической оснащенности, экологической и промышленной безопасности, уровню ветеринарного контроля и мощности выпуска готовой продукции.

Проект предусматривает создание с нуля диверсифицированной кормовой базы, обеспечивающей максимальную эффективность откорма животных и гарантирующей экологическую безопасность конечного продукта.

Дата публикации: 15.10.2013 15:23:00
Дата последнего изменения: 15.10.2013 15:48:17

Источник: Пресс-служба АПХ Мираторг


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017