www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 07.04.2020
расширенный поиск
версия для печати


Волгоградцы делают овощные запасы на зиму  |  «Вести-Волгоград»

Цены кусаются, а кушать хочется. Чем ближе к зиме, тем больше растёт спрос на сезонные овощи. Морковь, лук, картофель – продукты, которые запасливые волгоградцы всегда заготавливают впрок.

Цены на сельхозярмарках отличаются от рыночных, и уж тем более - от магазинных. Причём в области разброс в стоимости продуктов весьма существенен для кармана. К примеру, в заволжском городе Николаевске закупка овощей и других товаров на ярмарке позволяет сэкономить порядка 20 процентов средств. Потому и рыночные ряды в выходные пустуют. Владельцы палаток просто не видят смысла в торговле. Ведь покупатели сбегаются на ярмарку. Здесь и арендная плата за места не взимается, и продукты расходятся быстрее. С предложениями выходят как частники, так и фирмы.

Владимир Струк, руководитель агропредприятия: «Если на рынке говядина - 300-320 рублей, то здесь 240-200 рублей. Это значительная скидка для покупателей. А для нас это оборот денег. Существенная деталь в любом бизнесе».

Александр Тарасенко, индивидуальный предприниматель: «Оптовики стоят здесь – чуть дороже, а у нас чуть дешевле. Они у меня берут по 4 рубля, а продают по 8-12».

Правда, такие ярмарки в Николаевске проходят только по выходным, в осенний период – еженедельно. Капуста – 8 рублей за килограмм, морковь – 13. Есть на чём сэкономить. Выгодно как для местных производителей, так и для покупателя, но опять же местного. Всё-таки Николаевск в двухстах километрах от Волгограда. Какова же ценовая политика в областном центре?

Сельскохозяйственная ярмарка в Тракторозаводском районе Волгограда. Тот же формат торговли, но цены, к примеру, на овощи, практически в два раза дороже.

Причём независимо от того, частный это предприниматель или оптовик.

Рынок один, разница - три рубля.

И здесь уже решать горожанам: окупится ли при такой разнице в цене поездка в область. Ведь это ещё и время, а оно, как известно, тоже деньги.

Дата публикации: 30.10.2013 02:36:00
Дата последнего изменения: 30.10.2013 02:42:56

Источник: Вести-Волгоград


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017