Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Появление в Омской области продукции под брендом «Здоровые сибирские продукты» обсудили в региональном Минсельхозпроде

Появление в Омской области продукции под брендом «Здоровые сибирские продукты» обсудили в региональном Минсельхозпроде. Возможность выпуска безопасных, в первую очередь для детей, продуктов, изготовленных из местного сырья, выращенного без каких-либо искусственных добавок, и создание пула из предприятий, которые возьмут на себя такую ответственность, обсуждалась 30 октября на встрече первого заместителя Председателя Правительства Омской области Вячеслава Синюгина с коллективом регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия. В настоящее время, отметил первый зампред, Омская область имеет мощнейший потенциал в сфере сельского хозяйства, но при этом не очень активно позиционирует себя в качестве лидера на федеральном уровне.

Как один из примеров предприятия, продукция которого могла бы выходить под брендом «Здоровые сибирские продукты» является мясоперерабатывающий концерн «Компур», который сегодня посетил Вячеслав Синюгин. По словам председателя Совета директоров ЗАО «Мясоперерабатывающий концерн «Компур» Дмитрия Галаванова, безопасность выпускаемой продукции для предприятия – один из приоритетов. За последние десять лет концерн неоднократно проводил реконструкцию, техперевооружение производственного процесса, вводил новые линии. Модернизация цеха первичной переработки животных, установка австрийского оборудования, стоимость которого оценивается в сотни тысяч рублей, сделали процесс производства колбасы, мясных деликатесов еще более безопасным.

Кроме того, новая линия значительно увеличила объемы переработки сырья. В час предприятие перерабатывает 200 голов свиней и 50 голов КРС (200 тысяч и 40 тысяч голов в год соответственно). В настоящее время «Компур» работает практически со всеми крупными сельхозпроизводителями и крестьянско-фермерскими хозяйствами региона. Омская область ежегодно производит до 260 тысяч тонн мяса. Практически все оно, по словам Виталия Эрлиха, перерабатывается внутри региона. Модернизация и создание новых перерабатывающих производств должно стать стимулом для местных сельхозпроизводителей к наращиванию объемов производства мяса.

Вячеслав Синюгин, осмотрев производственные мощности «Компура», высокого оценил проводимую модернизацию, назвал предприятие лидером: «Именно такие производства в настоящее время нужны экономике региона - создающие новые рабочие места, обеспечивающие социальную стабильность и, безусловно, формирующие налоговую базу региона».

Дата публикации: 31.10.2013 14:08:00
Дата последнего изменения: 31.10.2013 14:58:03

Источник: Минсельхозпрод Омской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017