Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


От поля до прилавка  |  «Первый Волгоградский канал»

Пример для всех животноводов - в ходе рабочей поездки во Фроловский район губернатор Сергей Боженов осмотрел новый молочный комплекс, который открылся в хуторе Красные Липки на базе предприятия «Донагрогаз». В это производство инвесторы вложили более 1,5 миллиарда рублей – было закуплено новейшее зарубежное оборудование, а сотрудники прошли обучение на фермах Америки и Европы.

Алексей Ерёмин, начальник отдела животноводства «Царь-продукт»: «Это здание уникальное, здесь крыша и сотового поликарбоната, это наша внутренняя разработка, чтобы телята при холодном способе содержания одновременно были укрыты от атмосферных осадков и получали дозу ультрафиолета находились на солнышке, что хорошо сказывается на их здоровье».

О здоровье поголовья здесь пекутся особо. 1200 коров голштинской породы было завезено из Соединенных Штатов Америки - они отличаются крепким здоровьем, высокой молочной продуктивностью и отлично приспособлены к местным климатическим условиям.

-Это все американское поголовье?

-Да, это американское поголовье, но здесь есть порядка 40 голов, которые чистокровные россияне.

Молочно-товарный комплекс «Царь-продукт» - это пожалуй самый современный животноводческий комплекс в волгоградском регионе. Новейшее оборудование и западные технологии – строили это предприятие с нуля, по опыту лучших зарубежных агроферм.

-Раньше калоши надел, сапоги резиновые на транспортер, вилы... всё же вручную было. Кормораздача тоже уникальная, подъезжает к силосной яме сам загружает, сам добавляет в нее добавки и пошла…

Для животных арендовано более 9 тысяч га пастбищ. Здесь действует полный производственный цикл – от выращивания кормов до создания и реализации молочных изделий.

-Все грубые и сочные корма мы производим сами, мы закупаем только концентрированные кормовые добавки, а все остальное производиться на собственной земле.

Уже сейчас на ферме «Царь-продукт" создано 130 новых рабочих мест, в торговую сеть местные аграрии смогут поставлять до 30 тонн продукции в сутки.

-Если раньше 2 тыс л в год с одной коровы, то сегодня 6 тыс л в год, если раньше зерно выращивали 22 ц с га то сегодня 45 ц с га поэтому слава Богу у нас нет талонов на питание. Если мы так дальше будем двигаться, то на это никогда не грозит.

«Царь-продукт» сегодня — это не просто известная торговая марка, ставшая синонимом качества - это предприятие полного цикла производства «от поля до прилавка». Здесь есть посевные площади, животноводческий и молочный комплекс, производственная площадка по переработке молочной продукции, кондитерское и мясоперерабатывающее производства. Вся продукция, производимая холдингом, попадает на прилавки магазинов собственной фирменной торговли «Царь-продукт», но начало этой длинной производственной цепочки именно здесь во Фроловском районе Волгоградской области.

Александр Дубовицкий, генеральный директор Группы Компаний «Царь-продукт»: «Два года назад здесь было поле и тяжело было предусмотреть, что здесь когда-то будет такое сооружение, то, что вы видите сейчас сделано с душой, сделано на этой земле, на волгоградской земле.

Новое предприятие снизит в Волгоградской области дефицит местного молока – за счет мощностей этой фермы его выработка увеличится на 18%, и это будет высококачественный, экологически чистый продукт, без химических добавок», - отметил губернатор, осматривая площади новой фермы

Сергей Боженов, губернатор Волгоградской области: «Развитие таких ферм позволяет нас с надеждой смотреть в будущее, что мы в течение нескольких лет сумеем обеспечить себя молоком, компания Царь-продукт у них полный цикл от производства молока до его переработки и продажи есть качество и мы можем это молоко брать на изготовление детского питания».

По мнению Сергея Боженова, волгоградским инвесторам, вкладывающим средства в животноводство, нужно активнее использовать опыт зарубежных коллег и внедрять на практике новейшие технологии. А государственную поддержку правительство региона обеспечит: с начала этого года волгоградское АПК – по всем направлениям этой отрасли – уже профинансировано на сумму 1,9 миллиарда рублей. В числе реализуемых проектов – и развитие племенного животноводства.

Сергей Боженов, губернатор Волгоградской области: «Сегодня пошло вверх количество КРС было существенное падение сегодня достаточно той программы, которая есть в области, это десятки и сотни миллионов рублей которые идут на поддержку для нас главное, чтобы из частных подворий переходили в крестьянско-фермерские хозяйства и получали эту многомиллионную поддержку продолжали развитие и обеспечивали нас не только продуктами питания, но и достатком в семьи, для нас это важно, и мы это делаем».

Дата публикации: 08.11.2013 03:37:00
Дата последнего изменения: 08.11.2013 03:45:16

Источник: Первый Волгоградский канал


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017