www.mcx.ru / Главная / Актуально 23.10.2018
расширенный поиск
версия для печати


Ключевые события

За текущую неделю произошло два важнейших события в области нормативно-правового регулирования рыбохозяйственной деятельности.

Одно из них касается практически всех пользователей водных биоресурсов. Приказом Минсельхоза России от 5 ноября 2013 г. № 403 утверждены общие допустимые уловы водных биологических ресурсов (ОДУ) на 2014 год, который был подготовлен с учетом приказа Минсельхоза России от 1 октября 2013 г. № 365 «Об утверждении перечня водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов» (зарегистрирован Минюстом России под № 30328).

Данным документом определены объемы ОДУ во внутренних водах Российской Федерации, включая внутренние морские воды Российской Федерации, территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, а также в Азовском и Каспийском морях. В ближайшее время на основании изданного приказа Росрыболовству необходимо будет произвести распределение ОДУ по направлениям использования применительно к видам квот.

Второе событие связано с регистрацией Минюстом России (от 29.10.2013 № 30273) приказа Минсельхоза России от 1 августа 2013 г. № 293 «Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна».

В принятых правилах с учетом мнения рыбохозяйственных научно-исследовательских организаций откорректированы ограничения рыболовства и иной деятельности, связанной с использованием водных биоресурсов, включая: запрет рыболовства в определенных районах и в отношении отдельных видов водных биоресурсов; минимальные размеры и вес добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов; виды и количество разрешаемых орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов; размеры ячеи орудий добычи (вылова) водных биоресурсов, размеры и конструкция орудий добычи (вылова) водных биоресурсов; разрешенные приловы одних видов при осуществлении добычи (вылова) других видов водных биоресурсов; периоды рыболовства в водных объектах рыбохозяйственного значения и другие виды ограничений рыболовства.

В правилах учтены решения Комиссии по мерам регулирования промысла, принятые состоялась на XXIV сессии Российско-Украинской Комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море, состоявшейся в октябре прошлого года в Украине.

В ближайшее время ожидается государственная регистрация правил рыболовства для Восточно-Сибирского и Дальневосточного рыбохозяйственных бассейнов.

Дата публикации: 08.11.2013 14:23:00
Дата последнего изменения: 08.11.2013 14:29:50

Источник: Департамент регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017