www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 07.12.2019
расширенный поиск
версия для печати


Безопасность кормов находится под контролем агрохимической службы  |  ГТРК «Волга»

Только за год лаборанты исследовали почти 250 тысяч гектаров сельскохозяйственных полей. Специалисты помогают не только подобрать рацион для животных, но проверяют качество собранного урожая. Станция агрохимической службы подвела итоги работы. Зимний рацион здесь распечатали раньше положенного времени. Специально для лаборантов. Так называемый исследовательский материал собирают по всему периметру стога. Опасные для животных кислоты определить могут только в лаборатории.

Ирина Шамаева - заведующая лабораторией анализа растениеводческой и пищевой продукции

( Мы определяем азот, фосфор, калий, протеин, жир, влага. А в силосах и сенажах также кислоты – масляная, уксусная и молочная кислоты. А также активную кислотность в силосах и сенажах.)

Лабораторные исследования – удовольствие не дешевое. Но результат оправдывает затраты – подсчитывает фермер. На подворье – 130 рогатых питомцев. Для каждого заготовили по 35 центнеров сухого корма.

Камиль Идиятуллов - фермер

( Мы ежегодно на базе этих данных используем патоку, потому что сахара у нас ясно не достаточно. Мы используем для пополнения фосфора отруби. Это по результатам исследований агрохимической лаборатории. Мы это ежегодно делаем).

По-хозяйски распахивает двери аграрного сейфа. Черное золото – шутит Камиль Идиятуллов. От урожая подсолнечника фермер ожидает наибольшую прибыль. В семеноводческом хозяйстве тоннам счет не ведут. Ставку делают на качество. Так, благодаря лабораторным исследованиям здесь урожай пшеницы довели до стандартов 3его класса. Теперь улучшают показатели озимых культур. Казалось бы, простая процедура – серьезная листовая диагностика. Здесь берут пробы озимой пшеницы.

Денис Лобачев - заместитель директора по производству и научной работе ФГБУ «Станция агрохимической службы «Ульяновская»

(По результатам будет установлено содержание основных элементов питания в них. И в дальнейшем будет рассчитываться потребность в удобрениях под будущий урожай.)

Качество семян подсолнечника, сахаристость свеклы – специалисты берут под контроль урожай популярных культур. Только за один год по заявкам фермеров они исследовали более 40 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий.

Евгений Черкасов - директор ФГБУ «Станция агрохимической службы «Ульяновская»

(В этом году нами было обследован Радищевский район – 113 тысяч гектар. Это государственное задание министерства Сельского хозяйства России. И Чердаклинский район – 68 тысяч гектар. Это задание Правительства Ульяновской области)

Успехи в полевых работах отмечают грамотами и благодарственными письмами. Сами эксперты уже расставляют приоритеты в борьбе за урожай следующего года. Специалисты подсчитали – кислотность зашкаливает на шестистах тысячах гектарах. Поэтому спустя почти десятилетие на региональных пашнях планируют возродить известкование. Соответствующий проект уже направили в Законодательное собрание области.

Кристина Агафонова

Дата публикации: 10.11.2013 04:04:00
Дата последнего изменения: 10.11.2013 05:11:53

Источник: ГТРК «Волга»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017