www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 20.09.2019
расширенный поиск
версия для печати


Дон и Татарстан обменяются опытом в сфере сельхозпроизводства

- У Ростовской области нам есть чему поучиться, - заявил сегодня во время рабочей поездки в компанию «Бизон» заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов. – Это, в первую очередь передовые технологии производства зерновых культур. Кроме того, здесь мощное сельхозмашиностроение и, как мы увидели на примере этой компании, хорошо структурированная система продаж, сервиса и поставки запчастей. Мы хотели бы перенять такой опыт.

Сегодня, в рамках визита делегации Республики Татарстан на донскую землю, сразу после встречи губернатора Ростовской области Василия Голубева и президента Татарстана Рустама Минниханова, состоялась рабочая поездка руководителей Минсельхозов двух регионов Марата Ахметова и Вячеслава Василенко в компанию «Бизон», которая является крупнейшим поставщиком сельскохозяйственной техники на Юге России.

Генеральный директор компании Сергей Суховенко познакомил гостей с потенциалом предприятия по поставке и сервисному обслуживанию сельхозтехники, представил новейшие образцы отечественного и мирового машиностроения

Марат Ахметов побывал на складе запчастей и комплектующих, познакомился с системой контроля качества поставляемой на село продукции. В завершении встречи главе АПК Татарстана показали уникальные экспонаты музея сельхозтехники и пригласили работников сельского хозяйства республики принять участие в единственных в России гонках на тракторах «Бизон-Трек-Шоу 2014».

- На рынке сельхозтехники не только Татарстана, но и всего Приволжского федерального округа, нет пока компании такого уровня, - отметил Марат Ахметов. - У нас 3,5 млн. гектаров сельхозугодий, поэтому нам как воздух необходимо предприятие, которое смогло бы обеспечить такую же системную работу по обеспечению техникой наших аграриев.

- Мы в свою очередь хотели бы более подробно изучить работу по созданию семейных животноводческих ферм, которая еще до появления федеральной программы успешно проводилась в Татарстане, - подчеркнул заместитель донского губернатора Вячеслав Василенко. - Особенно интересует создание ферм молочного направления. Сегодня их в республике более 1000 и они все являются высокотехнологичными. В результате в республике производится более двух миллионов тонн молока. Нам необходимо изучить опыт Татарстана, чтобы выстроить грамотную работу в этом направлению у себя.

Вячеслав Василенко и Марат Ахметов заявили, что в обоих минсельхозах будут созданы рабочие группы по изучению опыта регионов и сформированы предложения для конструктивного и детального сотрудничества.

Дата публикации: 11.11.2013 01:04:00
Дата последнего изменения: 11.11.2013 01:13:28

Источник: Пресс-центр Минсельхозпрода Ростовской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017