www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 21.09.2019
расширенный поиск
версия для печати


Крестьянин-частник получит в Хабаровском крае статус «товаропроизводителя»

Статусом «сельскохозяйственных товаропроизводителей», позволяющим в полной мере пользоваться региональной государственной поддержкой, наделяются крестьянско-фермерские хозяйства и граждане, ведущие личное подсобное хозяйство.

Такие «революционные» для сельчан перемены содержатся в законопроекте, корректирующем ряд положений закона «О поддержке сельскохозяйственного производства в Хабаровском крае».

В этот перечень в новой редакции закона войдут также заготовительные, перерабатывающие, сбытовые, снабженческие, кредитные и другие сельскохозяйственные потребительские кооперативы, которые призваны обслуживать аграрное производство, но до сих пор отсутствовавшие в этом списке. Понятие «сельскохозяйственный товаропроизводитель» распространялось только на сельхозпредприятия, рыбохозяйственные организации и индивидуальных предпринимателей.

Как сказала заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Ирина Никулова, представлявшая законопроект на заседании думского комитета по социально-экономическому развитию края, одновременно из числа получателей государственной поддержки, исключаются «сторонние» предприятия. Это ремонтные, снабженческие и водохозяйственные организации, осуществляющие, в частности, мелиоративные работы, так как они не являются непосредственными сельхозпроизводителями. Их работу будут оплачивать за счет получаемых субсидий сами аграрники.

Напомним, что поддержка из краевого бюджета оказывается в рамках целевой государственной программы «Развитие сельского хозяйства, регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Хабаровском крае на период 2013-2020 годов». На условиях софинансирования солидные средства также поступают из федерального бюджета.

Как пояснила Ирина Никулова, изменения, вносимые в региональное нормативно-правовое поле, приводят его в соответствие с федеральным законодательством в сельскохозяйственной области.

Дата публикации: 14.11.2013 12:59:00
Дата последнего изменения: 14.11.2013 13:05:33

Источник: Минсельхозпрод Хабаровского края


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017