www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 18.08.2019
расширенный поиск
версия для печати


Финиш года субсидиями красен  |  газета «Весть»

В начале традиционной видеоконференции министра сельского хозяйства с руководством муниципальных районов Леонид Громов проинформировал, что 7 ноября было принято постановление правительства области, в соответствии с которым внесены изменения в порядки предоставления субсидий на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства, за реализованное молоко и субсидий, предоставляемых в рамках реализации мероприятий ведомственной целевой программы «Развитие молочного скотоводства».

Этот шаг позволил осуществить начисление субсидий за реализованное молоко за октябрь текущего года по новым увеличенным ставкам. Также министр проинформировал участников видеоконференции, что во вторник он подписал приказ о предоставлении сельхозтоваропроизводителям области субсидий по данному направлению на сумму 28 млн. рублей, в том числе 8,5 млн. рублей – за счет средств областного бюджета; 19,5 млн.рублей - за счет средств федерального бюджета.

Сейчас специалисты министерства ведут работу по приему документов на предоставление второго транша субсидий на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства. Данный вид субсидий будет рассчитываться исходя из объемов посевных площадей 2013 года зерновых, зернобобовых, кормовых и масличных культур, а также картофеля и овощей. Дополнительным условием их предоставления является сохранение общих посевных площадей сельхозкультур в текущем году по отношению к предыдущему. Общий объем второго транша составит 71 млн. рублей (37,8 млн. рублей – из федерального бюджета, 33,2 млн. рублей – из областного бюджета).

Изменения по предоставлению субсидий на мероприятия ведомственной целевой программы «Развитие молочного скотоводства» заключаются в размерах ставок субсидий в связи с выделением дополнительных средств федерального бюджета (22,6 млн. рублей). При этом Леонид Громов обратил внимание участников видеоконференции, что субсидирование роботизированных установок для доения коров осталось на уровне 40 процентов от суммы приобретения. Только теперь субсидии будут рассчитываться исходя из уровня возмещения - 20 процентов из областного бюджета и 20 процентов – из федерального. Данная мера позволит обеспечить государственную поддержку большему числу получателей.

Министр также проинформировал, что в среду перечислены субсидии федерального бюджета на удорожание кормов в сумме 74,6 млн.рублей сельхозтоваро-производителям, осуществляющим производство свинины, мяса птицы и яиц.

В заключение видеоконференции Леонид Громов призвал лучших сельхозтоваропроизводителей области принять участие в сельскохозяйственных ярмарках выходного дня, которые в ноябре должны пройти в Калуге, Обнинске и Козельске, а местным властям помочь в решении организационных вопросов при проведении ярмарочной торговли.

Дата публикации: 24.11.2013 07:00:00
Дата последнего изменения: 24.11.2013 07:06:59

Источник: газета «Весть»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017