Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Фермеры Пензенской области ознакомились с технологией получения товарного молока высокого качества

5 декабря в Министерстве сельского хозяйства Пензенской области прошла встреча заместителя Председателя Правительства Пензенской области Вячеслава Орел с известным ученым–изобретателем, доктором технических наук, профессором Александром Белоносовым.

Во встрече принял участие Первый зампред регионального Правительства Владимир Волков, представители Министерства финансов и Управления промышленности региона.

Профессор Александр Белоносов представил главам крестьянских (фермерских) хозяйств новую высокоэффективную технологию получения товарного молока высокого качества.

В начале встречи зампред Вячеслав Орел отметил, что цель данной встречи рассмотреть обращение изобретателя Александра Белоносова в части возможности применения его изобретения в регионе в рамках развития территорий Пензенской области, обсудить возможности, «плюсы» и «минусы» практического применения.

Также зампред отметил, что нам необходимо изучать, внедрять новое в производство, так как сегодня важно двигаться вперед.

Александр Белоносов представил технологию получения товарного молока высокого качества, которая заключается в объединении процесса дойки коров с операциями фильтрации, пастеризации, охлаждения молока, его дозирования, заливки в пакет и герметизации. Таким образом, в процессе дойки коров, молоко выходит в готовом товарном виде – герметичных охлажденных пакетах, годных для немедленной реализации в торговых сетях. Весь технологический процесс осуществляется в автоматическом режиме при полной герметизации движущегося молока в автомате, тем самым исключается контакт молока с окружающей средой. Благодаря применению данной технологии сохраняется естественное качество и вкус молока.

По мнению ученого–изобретателя, применение данной технологии в фермерских хозяйствах даст большой экономический и социальный эффект, так как она позволяет сократить трудоемкость получения товарного молока, сократить производственные площади и объем перерабатывающего оборудования, позволяет снизить энергетические затраты и экологические нагрузки.

Во встрече с ученым-изобретателем приняли также участие представители Пензенской сельскохозяйственной академии, которые в свою очередь отметили, что это довольно интересное технологическое решение: связать производство и выход готовой продукции, однако необходимо провести оценку качества молока, провести лабораторные исследования, так как производитель молока обязан гарантировать качество своей продукции до конца срока его годности, а также важно определить тот рыночный сегмент, который будет потребителем данного товара.

Дата публикации: 06.12.2013 14:20:00
Дата последнего изменения: 06.12.2013 14:27:14

Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017