www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 07.08.2020
расширенный поиск
версия для печати


В похозяйственной книге Белогорска Амурской области зарегистрирован 150-й собственник личного подсобного хозяйства  |  ИА «Порт Амур»

Накануне в администрации Белогорска зарегистрирован 150-й собственник личного подсобного хозяйства, сообщает пресс-служба главы города.

В похозяйственную книгу города внесена запись о подсобном хозяйстве Любови Драчевой. Сведения включают информацию о заявленном подсобном хозяйстве, начиная от земельно-кадастровой документации и данных о сельхозпроизводителе до количества скота и технических средств, являющихся собственностью хозяйства.

В собственности Любови Драчевой — 721 гектар земли, а также дом, сараи, гаражи. Сейчас в ее хозяйстве телка и бык.

— Крупный рогатый скот приобрели совсем недавно, — рассказывает Любовь Драчева. — Сосед рассказал, что, зарегистрировавшись в похозяйственной книге Белогорска, можно получать различные субсидии. Поэтому сразу же отправилась в администрацию города со всеми документами.

В пресс-службе отметили, что на территории Белогорска действует долгосрочная целевая программа «Развитие агропромышленного комплекса муниципального образования г. Белогорска 2013-2020 годы». Ее цель — создание условий для устойчивого и эффективного развития сельскохозяйственного производства на территории города. В рамках реализации программы предоставляются субсидии на содержание маточного поголовья крупного рогатого скота в личных подворьях граждан, на содержание маточного поголовья свиней, на возмещение части затрат на приобретение кормов для сельскохозяйственных животных, на поддержку пчеловодства.

В 2013 году собственники личных подсобных хозяйств Белогорска получили финансовую поддержку из средств областного и городского бюджетов на общую сумму около 660 тысяч рублей. По всем показателям программа признана эффективной.

— В текущем году наблюдается рост количества голов сельскохозяйственных животных, — рассказала специалист отдела анализа, прогнозирования и целевых программ Екатерина Пакулова. — В 2013 году этот показатель составил 54 головы, что на 2 головы больше чем в прошлом. Также выросло и количество свиней маточного поголовья от 103 голов в 2012 году до 161 — в 2013-м.

Между тем специалисты отдела анализа, прогнозирования и целевых программ напоминают, что для внесения сведений о собственниках ЛПХ в похозяйственную книгу необходимо предоставить паспорт, свидетельство о регистрации права собственности земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства, ИНН, а также ветеринарную справку.

Дата публикации: 18.12.2013 02:01:00
Дата последнего изменения: 18.12.2013 02:08:25

Источник: ИА «Порт Амур»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017