www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 02.04.2020
расширенный поиск
версия для печати


Куриный хайсекс продолжается  |  «Ивановская газета»

Птицефабрика «Милана» 20 декабря окончательно сменит собственника.

Шилыковская птицефабрика «Милана» возродилась фактически из небытия после кризисов на рубеже столетий. Старое предприятие взяло банковские кредиты и полностью модернизировало производство, установив итальянские автоматические линии и закупив продуктивную голландскую породу кур хайсекс коричневый. Кур здесь более 650 тысяч, фабрика планировала поголовье увеличить и выйти в 2012 году на производство одного миллиона яиц в день.

«Милана» несла Лежневскому району и Шилыковскому поселению золотые яички, являясь самым крупным донором их бюджетов и давая рабочие места почти всему трудоспособному населению Шилыкова. Но за невозвращенные кредиты главный кредитор птицефабрики - Северное отделение Сбербанка России - начал в 2010 году процедуру банкротства. 24 декабря 2010 года Арбитражный суд Ивановской области ввел на птицефабрике процедуру наблюдения и назначил временного внешнего управляющего из Башкирии. А 16 июля 2011 года предприятие было признано банкротом, новым конкурсным управляющим стала Ирина Большакова из Владимира.

Но птицефабрика и в этот период продолжала успешно работать, выплачивала зарплату работникам. И даже прошла проверку Россельхознадзора, которая, правда, выявила нарушения в сборе, использовании и обезвреживании отходов: птицефабрика загрязняла окрестности Шилыкова.

В июле 2013 года были назначены на сентябрь открытые электронные торги по продаже имущества должника, но они не состоялись в связи с отсутствием претендентов.

И вот недавно птицефабрика со всем ее имуществом, участками, оборудованием и курами, находящимися в залоге у ОАО «Сбербанк России», фактически продана. Ее покупает холдинг «Рыбинский комбинат хлебопродуктов» почти за 190 миллионов рублей.

Как сообщил «ИГ» замначальника регионального департамента сельского хозяйства Михаил Чернов, окончательно оформление сделки будет завершено 20 декабря, но фактически все ее детали уже согласованы. «Региональная власть сделала все возможное, чтобы предприятие работало, - говорит Михаил Викторович. – Руководители приобретающего ее холдинга, партнера Сбербанка, твердо заверили, что птицефабрика сохранится и будет развиваться».

Мы позвонили на предприятие, чтобы узнать мнение его руководителей и работников по поводу смены собственника. Руководство отсутствовало, а рядовые менеджеры, в том числе из отдела сбыта, заявили, что коллектив работает стабильно, люди получают зарплату вовремя и надеются, что так будет и впредь.

Всего на птицефабрике занято 250 человек. В основном это жители Шилыкова и Лежневского района.

Дата публикации: 19.12.2013 03:43:00
Дата последнего изменения: 19.12.2013 03:50:25

Источник: Ивановская газета


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017