www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 22.08.2019
расширенный поиск
версия для печати


Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих принял участие в рабочей поездке Губернатора Омской области в Павлоградский район

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих принял участие в рабочей поездке Губернатора Омской области Виктора Назарова в Павлоградский район.

В модернизации животноводческих комплексов Павлоградский район обошёл другие муниципальные образования. Именно на его территории в этом году реализовано сразу несколько прорывных проектов. Этим успехом район обязан трём хозяйствам, осуществившим модернизацию своих молочных ферм, перевод животных на беспривязное содержание, правильную организацию питания и кормления молочного стада: ЗАО «Нива», ЗАО «Богодуховское» и КФХ «Бозоян».

Это обеспечивает хозяйствам высокую продуктивность скота, рекордные надои на каждую фуражную корову и главное конкурентное преимущество - высшее качество сырья.

Благодаря модернизации двух животноводческих помещений с доильным залом на 340 коров в «Ниве» получают молоко только высшего сорта. Именно из него изготавливается детское питание: хозяйство выбрано главным поставщиком сырья для Центра питательных смесей в Омске. При выборе оборудования ЗАО «Нива» остановило свой выбор на израильской технологии, вложив в реализацию проекта 23 млн. рублей.

В свою очередь руководство ЗАО «Богодуховское» отдало предпочтение доильному залу, выполненному по белорусской технологии. Стоимость оборудования вместе с монтажными и пусконаладочными работами составила около 15 млн. рублей, а специалисты прошли стажировку в Беларуси. И на этом останавливаться не собирается: на всё поголовье хозяйства таких доильных залов с пропускной способностью 500 коров в смену необходимо минимум ещё два. Молоко здесь получают по новой уникальной технологии, впервые применяемой на всей территории страны за Уралом.

Стоит отметить, что оба проекта заручились государственной поддержкой в рамках программы модернизации животноводческих комплексов, получают субсидии на развитие молочного производства. По мнению Губернатора Омской области, результат явно оправдывает вложения, включая бюджетные инвестиции. «Наши ожидания оправдались. Мы видим животноводческие комплексы нового поколения, передовые технологии и готовность руководителей хозяйств развивать сельское хозяйство уже с точки зрения применения новаторских идей. В ЗАО «Богодуховское» мы видим самое современное оборудование за Уралом - ноу-хау, которое основано на белорусской технологии. Программа модернизации животноводческих ферм с современными доильными залами, которую мы для себя определили, работает. Сегодня она даёт первые результаты. Наш посыл получил отклик, положительным результатом которого должно стать увеличение надоев, рост поголовья коров, занятость населения, улучшение жизни селян. Хотелось бы видеть такие новшества в каждом селе», - отметил Губернатор Виктор Назаров, ставя в пример хозяйственную хватку руководителей сельскохозяйственных предприятий.

Дата публикации: 01.01.2014 03:16:00
Дата последнего изменения: 01.01.2014 01:24:58

Источник: Минсельхозпрод Омской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017