Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


В Минсельхозе Башкортостана подведены предварительные итоги года  |  «Soyanews»

26-27 декабря на оперативное совещание с участием руководства ведомства были приглашены начальники управлений (отделов) сельского хозяйства муниципальных районов.

Проанализировав ситуацию в АПК в разрезе отраслей, министр сельского хозяйства РБ Николай Коваленко остановился и на текущих проблемах. В числе основных министр назвал высокую нагрузку на зерноуборочные комбайны (оптимальная нагрузка на комбайн 300-350 га, пока – почти 500 га), нехватку зерноочистительного и зерносушильного оборудования и техники в самих хозяйствах; кадровый вопрос.

Были озвучены также задачи, стоящие перед агропромышленным компексом на 2014 год. Среди первоочередных были названы обеспечение аграриев зерноуборочными комбайнами, доведение их количества «до оптимального уровня», увеличение заработной платы в отрасли.

- Сегодня мы идем по плану – превысили 11 тыс.рублей, что на 4 процента выше, но по экономике в целом отставание идет на 40 процентов, - отметил глава ведомства. - Поэтому ставим задачу повышать производительность труда.

— Кроме того, нам предстоит большая работа в семеноводстве, - продолжил Николай Коваленко. - В частности, работа по строительству семяочистительных комплексов, внедрению нового оборудования. В целом предстоит формирование нового подхода в области семеноводства. В части переработки мы будем уделять внимание мясу и молоку. И, конечно, будем продолжать развивать и поддерживать малые формы хозяйствования. Главным направлением будет активизация сбора и переработки продукции от населения и крестьянских (фермерских) хозяйств посредством кооперации.

В числе задач на следующий год министр также назвал продолжение реализации республиканской целевой программы «500 ферм». По словам Николая Коваленко, с 2014 года Министерством сельского хозяйства Башкортостана планируется снизить планку для входа в программу. Если сейчас одним из критериев участия в программе является наличие у хозяйства как минимум 300 дойных коров, со следующего года планируется снизить эту планку до 200 голов, благодаря чему участниками программы «500 ферм» смогут стать еще порядка 50 сельскохозяйственных предприятий, которые планируют увеличить дойное стадо до 300-400 голов.

В завершении мероприятия глава ведомства поблагодарил коллег за совместную работу и вручил им Почетные грамоты и Благодарности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Дата публикации: 08.01.2014 05:20:00
Дата последнего изменения: 08.01.2014 05:27:54

Источник: Soyanews


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017