Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Актуально
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


От курицы яйцо, а от яйца курица

В минувшем году благодаря активному развитию, в отрасли птицеводства были получены высокие результаты. Сохранив звание одной из самых привлекательных отраслей сельского хозяйства отрасль птицеводства показала уверенный рост объемов производства. По оценкам специалистов Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России производство птицы на убой достигло более 5 млн. тонн.

Поддержка в рамках реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы способствовала активному привлечению в отрасль птицеводства значительной части кредитных ресурсов. Благодаря чему в течении 5 лет в отрасли было реконструировано, модернизировано и ведено более 400 промышленных объектов.

Необходимо также отметить, что в связи с засухой 2012 года и удорожанием кормов, в секторе промышленного птицеводства наблюдалось снижение рентабельности производства. С целью частичного нивелирования негативных последствий удорожания зерна, уменьшения цен на сельскохозяйственную продукцию дополнительно были выделены бюджетные ассигнования в объеме 2,3 млрд. рублей на производство яиц и 3,8 млрд. рублей на производство мяса птицы.

Департамент животноводства и племенного дела Минсельхоза России считает, что перспективным направлением в птицеводстве является производство нетрадиционных видов птиц таких как индейка, утки, цесарки, перепела. Их доля в структуре производства продукции птицеводства к 2020 году должна составлять не менее 10%.

По мнению директора профильного Департамента Владимира Лабинова, для дальнейшего развития отрасли необходимо активно заниматься продвижением отечественной продукции на внешние рынки, увеличивать производство переработки продуктов из мяса птицы и яиц. В дальнейшем все эти меры будут способствовать благополучному движению отрасли вперед, и показывать хорошие результаты.

Дата публикации: 12.01.2014 04:55:00
Дата последнего изменения: 12.01.2014 05:02:16

Источник: Департамент животноводства и племенного дела


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017