www.mcx.ru / Главная / Актуально 11.12.2019
расширенный поиск
версия для печати


На людей поглядеть и себя показать

Россию на «Зеленой неделе – 2014» будут представлять 375 российских компаний из 20 регионов. Многие из них выступают с коллективными стендами, демонстрирующими все богатство и самобытность своих земель. Это Астраханская, Брянская, Волгоградская, Владимирская, Кировская, Курская, Московская, Липецкая, Ростовская, Самарская, Саратовская и Тамбовская области, Краснодарский и Ставропольский края, Кабардино-Балкарская Республика и Ямало-Ненецкий автономный округ, Республики Адыгея, Татарстан, Мордовия и Бурятия. Регионом-партнером российского раздела является Республика Бурятия.

Сами экспозиции – это своего рода гастрономический тур по всем уголкам России. Крайний север нашей страны представляет Ямало-Ненецкий округ, который издавна славится своей рыбой, мясом оленя, морошкой, а также меховыми изделиями, искусно украшенными бисером и национальными орнаментами коренных народов севера. Южный регион – Ставропольский край познакомит европейцев со своими знаменитыми кавказскими пряностями и не менее знаменитой минеральной водой «Ессентуки», завоевавшей большую популярность далеко за пределами нашей страны.

Республика Татарстан – родина уникальных кондитерских изделий, таких как чак-чак, кош тепе, пехлеве, бурсаки. Также среди товаров, представленных на «Зеленой неделе», будут знаменитый татарский вяленый гусь и колбасы «Халяль».

Регион-партнер российской экспозиции – Республика Бурятия привезет продукцию, которая, наверняка, придется по вкусу всем любителям экологически чистых продуктов. Буряты – прирожденные скотоводы и большое место в их кухне занимает конина, в производстве которой они добились больших результатов. На выставке «Зеленая неделя» продукты из бурятской конины смогут попробовать все желающие. А приверженцам вегетарианской пищи придут по нраву кедровые орехи и всевозможные компоты, варенья и желе из брусники и голубики.

Российская экспозиция в этом году представит уникальность и неповторимость национальной кухни и народных ремёсел, сохранившихся в разных регионах страны. Лучшие шеф-повара из разных регионов нашей страны покажут берлинцам и другим посетителям выставки как готовятся самые известные блюда «русской» кухни.

Поближе познакомиться с российскими кулинарными и культурными традициями помогут тематические мастер-классы. Под руководством лучших мастеров гости выставки смогут освоить секреты национальной татарской выпечки, научиться лепить пельмени и печь блины, танцевать кабардинские и балкарские национальные танцы, а также познакомятся со старинными русскими ремёслами, такими как валяние валенок, изготовление керамических изделий и кукол-оберегов и т.д. Праздничное настроение внесут выступления творческих ансамблей и танцевальных коллективов, а также специально созданный ледовый каток.

Регионы привезут и свои инвестиционные проекты, которые они планируют представить потенциальным иностранным партнерам.

Дата публикации: 14.01.2014 14:25:00
Дата последнего изменения: 14.01.2014 17:52:25

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России, Департамент научно-технологической политики и образования


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017