www.mcx.ru / Главная / Актуально 09.12.2019
расширенный поиск
версия для печати


Работа над ошибками

В преддверии открытия международной сельскохозяйственной выставки «Зеленая неделя–2014» в Берлине состоялись переговоры заместителя руководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова с генеральным директором Национальной службы здравоохранения, безопасности и качества сельхозпродукции Мексики Хуго Фрагоса.

Главной темой встречи стало обсуждение работы, проведенной мексиканской ветеринарной службой, по обеспечению безопасности животноводческой продукции, предполагаемой к поставкам на территорию России.

Напомним, аналогичная встреча между ветеринарными службами двух стран состоялась в апреле прошлого года в Москве. Тогда предметом для обсуждения стали результаты проведенной в период с 10 по 25 марта минувшего года инспекции мексиканских предприятий по производству продукции животного происхождения, заинтересованных в экспорте на территорию государств-членов Таможенного союза.

В ходе переговоров российская сторона подчеркнула, что ранее оказанное доверие Россельхознадзора к мексиканской ветеринарной службе не оправдало себя. Итоги проведенной инспекции показали, что по факту данные гарантии не имеют под собой необходимой основы, что послужило причиной введения ограничений на экспорт продукции ряда мексиканских предприятий в Россию.

Хуго Фрагоса в свою очередь отметил, что мексиканская ветеринарная служба учла полученные по итогам инспекции замечания и в данный момент проводит работу по их устранению. В частности, ветеринарно-санитарные требования и нормы Таможенного союза и России переведены на испанский язык и размещены на официальном сайте ветеринарной службы Мексики, а также доведены к сведению всех предприятий, заинтересованных в поставках продукции на территорию Таможенного союза. Указанная документация также имеется у предприятий, занимающихся убоем животных.

Хуго Фрагоса также проинформировал представителей Россельхознадзора о существующем в Мексике запрете использования стимулятора роста мышечной массы ткани животных – рактопамина, что же касается иных бета-агонистов, их применение контролирует жестко выстроенная система.

В ближайшее время Россельхознадзор рассмотрит все предоставленные мексиканской стороной материалы о работе, проведенной в стране с целью выполнения требований Таможенного союза предприятиями, желающими поставлять свою продукцию на территорию России. На основании этой информации будет принято решение о дальнейших шагах двух ветеринарных служб по возобновлению возможности поставок мексиканской продукции на российский рынок.

Дата публикации: 15.01.2014 10:18:00
Дата последнего изменения: 15.01.2014 12:40:34

Источник: Россельхознадзор


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017